Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой друг из Ливана. По этому рецепту получается совершенно потрясающий на вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно использовать в питах, класть на фаттуш, на хомус или есть просто так.
Цуккини, очищенные от кожуры, фаршированные мясом и рисом, затем приготовленные в томатном соусе. Святые угодники, это действительно ливанская еда для уюта! Подавайте их с таббуле, фатаером и фаршированными виноградными листьями.
Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!
Простой кибби из баранины по-ливански. Это традиционный базовый рецепт. Кибби для ближневосточной кухни - то же самое, что фрикадельки для итальянской. Если вы не можете его приготовить, не лезьте на кухню. Я, кстати, не ливанец, но два десятилетия работал в ресторане, где подавали такую еду. Вообще-то я украинец.
Это рецепт ливанского донаира - традиционного блюда из приправленного мяса и соуса тахини, которым наслаждаются во многих частях Ближнего Востока.
Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.