Ливанская кухня

Шаурма из баранины

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    12 час. 50 мин.
  • Количество
    8 шаурмы
  • Просмотры
    544

Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой друг из Ливана. По этому рецепту получается совершенно потрясающий на вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно использовать в питах, класть на фаттуш, на хомус или есть просто так.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    375.7
  • Карбонаты
    3 г
  • Холестерин
    115 мг
  • Жиры
    26.8 г
  • Клетчатка
    0.4 г
  • Белки
    29 г
  • Насыщенные жиры
    10.9 г
  • Натрий
    966 мг
  • Сахар
    1.7 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите йогурт, воду, лимонный сок, уксус, оливковое масло, лук и чеснок в большую миску для смешивания. Взбейте соль, черный перец, кумин, мускатный орех, гвоздику, булаву и кайенский перец до равномерного смешивания. Добавьте полоски баранины, чтобы обмазать их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 12 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

2

шаг

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Готовьте бараньи полоски в одном слое партиями, пока жир не растопится, а мясо не подрумянится и не станет розовым внутри, около 5 минут, периодически переворачивая.

Популярные тэги

Белый хлеб
Белый хлеб

Белый хлеб

  • 9.58 / 10

Этот рецепт я узнала от подруги. Он очень простой и не занимает много времени.

Плов с тремя перцами
Плов

Плов с тремя перцами

  • 8.08 / 10

Блюдо на основе риса с добавлением радужного болгарского перца.

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Мандариновые куриные роллы
Курица

Мандариновые куриные роллы

  • 9.04 / 10

Эту идею я почерпнул в одном ресторане задолго до того, как обертывания стали популярны. Ресторан закрылся, и мне пришлось придумать, как сделать свои собственные.

Соус из коричневого сахара
Соусы

Соус из коричневого сахара

  • 8.48 / 10

Этот соус - замечательное блюдо, которое дополняет хлебный пудинг, чизкейк или блинчики по воскресеньям. Вкус коричневого сахара в виде соуса просто неотразим.

Глазированные орехи
Закуски из орехов

Глазированные орехи

  • 8.6 / 10

Глазированные орехи - любимая праздничная закуска, и приготовить их очень просто. Используйте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или их смесь.