Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой друг из Ливана. По этому рецепту получается совершенно потрясающий на вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно использовать в питах, класть на фаттуш, на хомус или есть просто так.
Поместите йогурт, воду, лимонный сок, уксус, оливковое масло, лук и чеснок в большую миску для смешивания. Взбейте соль, черный перец, кумин, мускатный орех, гвоздику, булаву и кайенский перец до равномерного смешивания. Добавьте полоски баранины, чтобы обмазать их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 12 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Готовьте бараньи полоски в одном слое партиями, пока жир не растопится, а мясо не подрумянится и не станет розовым внутри, около 5 минут, периодически переворачивая.