Ливанская кухня

Шаурма из баранины

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    12 час. 50 мин.
  • Количество
    8 шаурмы
  • Просмотры
    420

Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой друг из Ливана. По этому рецепту получается совершенно потрясающий на вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно использовать в питах, класть на фаттуш, на хомус или есть просто так.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    375.7
  • Карбонаты
    3 г
  • Холестерин
    115 мг
  • Жиры
    26.8 г
  • Клетчатка
    0.4 г
  • Белки
    29 г
  • Насыщенные жиры
    10.9 г
  • Натрий
    966 мг
  • Сахар
    1.7 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите йогурт, воду, лимонный сок, уксус, оливковое масло, лук и чеснок в большую миску для смешивания. Взбейте соль, черный перец, кумин, мускатный орех, гвоздику, булаву и кайенский перец до равномерного смешивания. Добавьте полоски баранины, чтобы обмазать их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и маринуйте в холодильнике от 12 до 24 часов (чем дольше, тем лучше).

2

шаг

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Готовьте бараньи полоски в одном слое партиями, пока жир не растопится, а мясо не подрумянится и не станет розовым внутри, около 5 минут, периодически переворачивая.

Популярные тэги

Хрустящие сырные твисты
Рецепты сыра

Хрустящие сырные твисты

  • 8.32 / 10

Они отлично подходят в качестве закуски или подаются вместе с блюдами!

Перуанский куриный суп (Aguadto de Pollo)
Куриные супы

Перуанский куриный суп (Aguadto de Pollo)

  • 8.98 / 10

Традиционный перуанский куриный суп (Aguadito de Pollo) - это облегченная версия перуанского куриного похлебки (Chupe de Pollo).

Плоские клецки
Основные блюда

Плоские клецки

  • 8.48 / 10

Быстро и просто, отлично подходит для курицы с клецками.

Немецкие пельмени со шпецле
Основные блюда

Немецкие пельмени со шпецле

  • 9.06 / 10

Традиционные немецкие кнедлики. Вы также можете покрошить несколько кусочков бекона на сковороде и подогреть готовые шпецле в капле от бекона - только опустите сливочное масло, если готовите рецепт с беконом.