Турецкая кухня

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    1 час. 10 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    179

Это освежающий и вкусный средиземноморский рецепт. Для его приготовления можно также использовать желтый сквош. Это очень простое блюдо, и оно хорошо сочетается со свежим хлебом с корочкой.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    292.4
  • Карбонаты
    29.7 г
  • Холестерин
    7.4 мг
  • Жиры
    15.9 г
  • Клетчатка
    2.6 г
  • Белки
    9.8 г
  • Насыщенные жиры
    3.2 г
  • Натрий
    396.8 мг
  • Сахар
    14.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; готовьте и помешивайте лук до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте сахар, затем нарезанные цуккини, укроп и рис. Готовьте, помешивая, до размягчения цуккини, около 5 минут. Влейте воду, посыпьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите смесь до готовности риса, около 20 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть до теплого состояния.

2

шаг

Приготовьте соус, смешав в миске йогурт, чеснок и соль. Подавайте к теплому цуккини и рису.

Популярные тэги

Холодный чай
Холодный чай

Холодный чай

  • 8.48 / 10

Любите настоящий холодный чай, но ненавидите кипятить воду, а потом ждать, пока чай остынет? Попробуйте приготовить его с горячей водой из-под крана.

Каштановый суп
Овощные супы

Каштановый суп

  • 9.1 / 10

Моя тетя Анна несколько лет назад положила начало новой традиции, предложив это замечательное дополнение к нашему семейному праздничному обеду.

Брускетта с курицей и вялеными помидорами
Закуски брускетты

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

  • 9.58 / 10

Этот рецепт является определением универсальности - если погода мягкая, используйте гриль на улице для приготовления этой закуски. В более холодные месяцы вместо этого используйте духовку. Количество ингредиентов для этого рецепта можно уменьшить или увеличить, чтобы учесть любое количество гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вам понравится эта вариация на тему обычных закусок брускетта!

Белая сангрия
Сангрия

Белая сангрия

  • 9.34 / 10

Замечательная сангрия, приготовленная из белого вина, манго и апельсиновых долек. Персиковый шнапс, коньяк и имбирный эль дополняют этот напиток для летней вечеринки.

Средиземноморские мясные пирожки
Ливанская кухня

Средиземноморские мясные пирожки

  • 9.26 / 10

Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!