Это освежающий и вкусный средиземноморский рецепт. Для его приготовления можно также использовать желтый сквош. Это очень простое блюдо, и оно хорошо сочетается со свежим хлебом с корочкой.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; готовьте и помешивайте лук до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте сахар, затем нарезанные цуккини, укроп и рис. Готовьте, помешивая, до размягчения цуккини, около 5 минут. Влейте воду, посыпьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите смесь до готовности риса, около 20 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть до теплого состояния.
Приготовьте соус, смешав в миске йогурт, чеснок и соль. Подавайте к теплому цуккини и рису.