Турецкая кухня

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    1 час. 10 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    108

Это освежающий и вкусный средиземноморский рецепт. Для его приготовления можно также использовать желтый сквош. Это очень простое блюдо, и оно хорошо сочетается со свежим хлебом с корочкой.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    292.4
  • Карбонаты
    29.7 г
  • Холестерин
    7.4 мг
  • Жиры
    15.9 г
  • Клетчатка
    2.6 г
  • Белки
    9.8 г
  • Насыщенные жиры
    3.2 г
  • Натрий
    396.8 мг
  • Сахар
    14.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; готовьте и помешивайте лук до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте сахар, затем нарезанные цуккини, укроп и рис. Готовьте, помешивая, до размягчения цуккини, около 5 минут. Влейте воду, посыпьте солью и перцем и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите смесь до готовности риса, около 20 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть до теплого состояния.

2

шаг

Приготовьте соус, смешав в миске йогурт, чеснок и соль. Подавайте к теплому цуккини и рису.

Популярные тэги

Тушеная рыба по-турецки
Турецкая кухня

Тушеная рыба по-турецки

  • 9.22 / 10

Нетрадиционный вариант турецкого рыбного рагу, в котором сочетаются различные другие средиземноморские влияния.

Простой лимонный торт
Лимонные десерты

Простой лимонный торт

  • 9 / 10

Этот рецепт я получила от своей свекрови много лет назад, и он всегда был любимым в семье. Он очень хорош для посиделок, так как подается прямо из кастрюли.

Крабовые канапе
Закуски канапе

Крабовые канапе

  • 9 / 10

Очень вкусная закуска. Заморозить: Заморозьте канапе в открытом виде до твердого состояния. Хорошо заверните и положите в морозилку. Разогрейте при температуре 205 градусов C до готовности.

Грибы, фаршированные морепродуктами
Грибы

Грибы, фаршированные морепродуктами

  • 8.72 / 10

Начинка из крабов, креветок и сливочного сыра, помещенная в шляпки грибов. Они сочетаются как море и земля, так что раздайте их на следующей вечеринке!

Бублики
Бублики

Бублики

  • 9.02 / 10

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.

Картофельный хлеб с корочкой
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб с корочкой

  • 9.08 / 10

Этот сытный хлеб имеет превосходный вкус и замечательную корочку... вкусно!