Рецепты омлетов

Вкусный вегетарианский омлет

Banner
  • Количество
    2 порции
  • Просмотры
    910

Я люблю этот омлет подавать на тосте. Используйте любой сыр, который вам нравится - швейцарский и гауда - хорошие варианты.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    386.4
  • Карбонаты
    9.1 г
  • Холестерин
    429.8 мг
  • Жиры
    29.8 г
  • Клетчатка
    1.6 г
  • Белки
    21.7 г
  • Насыщенные жиры
    15.7 г
  • Натрий
    1157.8 мг
  • Сахар
    4.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Растопите одну столовую ложку сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Положите в сковороду лук и болгарский перец. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут совсем мягкими.

2

шаг

Пока овощи готовятся, взбейте яйца с молоком, 1/2 чайной ложки соли и перцем.

3

шаг

Измельчите сыр в небольшую миску и отложите в сторону.

4

шаг

Уберите овощи с огня, переложите их в другую миску и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

5

шаг

Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла (в сковороде, в которой готовились овощи) на среднем огне. Покройте маслом сковороду. Когда масло начнет пузыриться, добавьте яичную смесь и готовьте ее в течение 2 минут или пока яйца не начнут оседать на дно сковороды. Аккуратно приподнимите края омлета лопаточкой, чтобы дать возможность непрожаренной части яиц стечь к краям и приготовиться. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут или пока центр омлета не станет выглядеть сухим.

6

шаг

Посыпьте омлет сыром и выложите овощную смесь в центр омлета. С помощью лопаточки аккуратно загните один край омлета на овощи. Оставьте омлет готовиться еще на две минуты или пока сыр не расплавится до желаемой консистенции. Выньте омлет из сковороды и переложите на тарелку. Разрежьте пополам и подавайте.