Bread

Хлеб чиабатта

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    1 час. 55 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    423

Этот очень простой рецепт можно приготовить в хлебопечке, используя цикл приготовления теста. Я готовлю его по крайней мере 3 раза в неделю.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    73.4
  • Карбонаты
    13.7 г
  • Жиры
    0.9 г
  • Клетчатка
    0.5 г
  • Белки
    2.3 г
  • Насыщенные жиры
    0.1 г
  • Натрий
    146.3 мг
  • Сахар
    0.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите ингредиенты в кастрюлю хлебопечки в порядке, предложенном производителем. Выберите цикл "Тесто" и "Старт". (Инструкции для миксера см. в примечании редактора)

2

шаг

После завершения цикла тесто будет довольно липким и влажным; не поддавайтесь искушению добавить еще муки. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, накройте большой миской или смазанной пластиковой пленкой и оставьте на 15 минут.

3

шаг

Слегка посыпьте мукой листы для выпечки или застелите их пергаментной бумагой. С помощью зазубренного ножа разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой овал размером 3х35 см. Положите буханки на подготовленные листы и слегка присыпьте мукой. Накройте и оставьте подниматься в защищенном от сквозняков месте примерно на 45 минут.

4

шаг

Разогрейте духовку до 220 градусов C

5

шаг

Спринцевать буханки водой. Поместите буханки в духовку на среднюю решетку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

Популярные тэги

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.

Суп с диким рисом и курицей
Куриные супы

Суп с диким рисом и курицей

  • 9.18 / 10

Самый вкусный суп, а если вы добавите еще курицу, то получится очень сытное и сытное блюдо. Я не могу удержаться, чтобы не добавить больше риса, лука и т.д., так что в итоге у меня получается большая кастрюля супа. У меня никогда не было ничего, кроме восторженных отзывов об этом супе!

Соус Бешамель
Соусы

Соус Бешамель

  • 9.14 / 10

Сливочная классика - ваш стандартный белый соус!

Французские тосты
Завтрак и бранч

Французские тосты

  • 9.12 / 10

Существует множество причудливых вариаций на тему этого базового рецепта. Этот рецепт подходит для многих видов хлеба - белого, пшеничного, с корицей и изюмом, итальянского или французского.