Этот очень простой рецепт можно приготовить в хлебопечке, используя цикл приготовления теста. Я готовлю его по крайней мере 3 раза в неделю.
Поместите ингредиенты в кастрюлю хлебопечки в порядке, предложенном производителем. Выберите цикл "Тесто" и "Старт". (Инструкции для миксера см. в примечании редактора)
После завершения цикла тесто будет довольно липким и влажным; не поддавайтесь искушению добавить еще муки. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, накройте большой миской или смазанной пластиковой пленкой и оставьте на 15 минут.
Слегка посыпьте мукой листы для выпечки или застелите их пергаментной бумагой. С помощью зазубренного ножа разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой овал размером 3х35 см. Положите буханки на подготовленные листы и слегка присыпьте мукой. Накройте и оставьте подниматься в защищенном от сквозняков месте примерно на 45 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов C
Спринцевать буханки водой. Поместите буханки в духовку на среднюю решетку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.