Bread

Хлеб чиабатта

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    1 час. 55 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    431

Этот очень простой рецепт можно приготовить в хлебопечке, используя цикл приготовления теста. Я готовлю его по крайней мере 3 раза в неделю.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    73.4
  • Карбонаты
    13.7 г
  • Жиры
    0.9 г
  • Клетчатка
    0.5 г
  • Белки
    2.3 г
  • Насыщенные жиры
    0.1 г
  • Натрий
    146.3 мг
  • Сахар
    0.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите ингредиенты в кастрюлю хлебопечки в порядке, предложенном производителем. Выберите цикл "Тесто" и "Старт". (Инструкции для миксера см. в примечании редактора)

2

шаг

После завершения цикла тесто будет довольно липким и влажным; не поддавайтесь искушению добавить еще муки. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, накройте большой миской или смазанной пластиковой пленкой и оставьте на 15 минут.

3

шаг

Слегка посыпьте мукой листы для выпечки или застелите их пергаментной бумагой. С помощью зазубренного ножа разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой овал размером 3х35 см. Положите буханки на подготовленные листы и слегка присыпьте мукой. Накройте и оставьте подниматься в защищенном от сквозняков месте примерно на 45 минут.

4

шаг

Разогрейте духовку до 220 градусов C

5

шаг

Спринцевать буханки водой. Поместите буханки в духовку на среднюю решетку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 25 до 30 минут.

Популярные тэги

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем
Плов

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем

  • 8.62 / 10

Сливочный плов из риса арборио с сыром пармезан и большим количеством свежемолотого черного перца - идеальное дополнение к весенней трапезе.

Морковный торт
Листовые торты

Морковный торт

  • 8.68 / 10

Этот рецепт предлагает низкокалорийную версию многолетнего фаворита благодаря использованию яблочного пюре: морковный торт с грецкими орехами, изюмом и ананасом.

Коричневый испанский рис
Мексиканский рис

Коричневый испанский рис

  • 8.1 / 10

Я люблю использовать коричневый рис, когда это возможно, но в рецептах испанского риса, кажется, все призывают использовать белый. Этот рецепт - результат многочисленных попыток придумать простую, но острую (Tex-Mex) версию.

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Простой соус для пиццы
Соусы

Простой соус для пиццы

  • 8.68 / 10

Простой соус для пиццы, используемый во многих пиццериях. Густота соуса регулируется количеством используемой воды; он должен быть несколько тягучим.