Белый хлеб

Простой белый хлеб

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    2 час. 55 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    212

Простой в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    220.7
  • Карбонаты
    36.3 г
  • Холестерин
    1.8 мг
  • Жиры
    5.5 г
  • Клетчатка
    1.3 г
  • Белки
    5.7 г
  • Насыщенные жиры
    1 г
  • Натрий
    308.6 мг
  • Сахар
    2.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сухое молоко, масло, сахар, соль и 3 стакана муки; взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут или до однородности. Всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.

2

шаг

Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Переложите тесто в смазанную жиром миску и один раз переверните, чтобы смазать поверхность. Накройте миску влажной тканью. Дать подняться в теплом месте до увеличения в два раза, около 1 часа.

3

шаг

Обмять тесто и разделить пополам. Сформируйте буханки. Поместите в две смазанные жиром формы для буханок размером 9 X 5 X 7.50 см. Смажьте верхушки буханок и накройте влажной тканью. Дайте подняться до увеличения вдвое, около 1 часа.

4

шаг

Выпекайте при температуре 190 градусов C в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте хлеб из кастрюли и остудите на проволочных подставках. Смажьте растопленным маслом или маргарином.

Популярные тэги

Смузи Манго Пина Колада
Манговый смузи

Смузи Манго Пина Колада

  • 8.82 / 10

Это мой вариант безалкогольной пина колады.

Роллы "Баттерхорн"
Рулеты и булочки

Роллы "Баттерхорн"

  • 9.04 / 10

Крутые рулеты, поднимаются в течение ночи, замешивать не нужно.

Острые креветки с чесноком и перцем
Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

  • 8.76 / 10

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.

Простой аутентичный испанский рис
Мексиканский рис

Простой аутентичный испанский рис

  • 8.88 / 10

Моя семья любит различные национальные блюда, но это блюдо - одно из самых любимых. Моя племянница, испанка по происхождению, живет с нами и подправила мой старый рецепт испанского риса, чтобы сделать его таким же, как у ее бабушки. Моя свекровь также добавила этот рецепт в меню школьного питания (за вычетом халапеньо), и он пользуется успехом у студентов и преподавателей.

Клубничный суп
Фруктовый супы

Клубничный суп

  • 9.26 / 10

В этом рецепте используется обычный йогурт, а не жирные сливки, поэтому в нем меньше жира и калорий, но он все такой же вкусный. Это очень простой и освежающий суп.

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.