Белый хлеб

Простой белый хлеб

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    2 час. 55 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    151

Простой в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    220.7
  • Карбонаты
    36.3 г
  • Холестерин
    1.8 мг
  • Жиры
    5.5 г
  • Клетчатка
    1.3 г
  • Белки
    5.7 г
  • Насыщенные жиры
    1 г
  • Натрий
    308.6 мг
  • Сахар
    2.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сухое молоко, масло, сахар, соль и 3 стакана муки; взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут или до однородности. Всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.

2

шаг

Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Переложите тесто в смазанную жиром миску и один раз переверните, чтобы смазать поверхность. Накройте миску влажной тканью. Дать подняться в теплом месте до увеличения в два раза, около 1 часа.

3

шаг

Обмять тесто и разделить пополам. Сформируйте буханки. Поместите в две смазанные жиром формы для буханок размером 9 X 5 X 7.50 см. Смажьте верхушки буханок и накройте влажной тканью. Дайте подняться до увеличения вдвое, около 1 часа.

4

шаг

Выпекайте при температуре 190 градусов C в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте хлеб из кастрюли и остудите на проволочных подставках. Смажьте растопленным маслом или маргарином.

Популярные тэги

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.

Картофельный хлеб с корочкой
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб с корочкой

  • 9.08 / 10

Этот сытный хлеб имеет превосходный вкус и замечательную корочку... вкусно!

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.

Поке из тунца
Рецепты рыбного чаудера

Поке из тунца

  • 8.86 / 10

Это стандартный салат из сырого тунца (поке). Несмотря на свою нетрадиционность, он обязательно понравится более смелым любителям морепродуктов. Для получения наилучшего вкуса обязательно используйте свежего тунца, хотя и свежезамороженный тунец даст приемлемый результат.

Горячий или холодный суп из жареных томатов
Овощные супы

Горячий или холодный суп из жареных томатов

  • 8.72 / 10

Фирменное блюдо лета/осени, сочетающее в себе ароматы свежего базилика и сочных помидоров. Приготовьте этот суп, когда вам захочется томатов.