Белый хлеб

Простой белый хлеб

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    2 час. 55 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    252

Простой в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    220.7
  • Карбонаты
    36.3 г
  • Холестерин
    1.8 мг
  • Жиры
    5.5 г
  • Клетчатка
    1.3 г
  • Белки
    5.7 г
  • Насыщенные жиры
    1 г
  • Натрий
    308.6 мг
  • Сахар
    2.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сухое молоко, масло, сахар, соль и 3 стакана муки; взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут или до однородности. Всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.

2

шаг

Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Переложите тесто в смазанную жиром миску и один раз переверните, чтобы смазать поверхность. Накройте миску влажной тканью. Дать подняться в теплом месте до увеличения в два раза, около 1 часа.

3

шаг

Обмять тесто и разделить пополам. Сформируйте буханки. Поместите в две смазанные жиром формы для буханок размером 9 X 5 X 7.50 см. Смажьте верхушки буханок и накройте влажной тканью. Дайте подняться до увеличения вдвое, около 1 часа.

4

шаг

Выпекайте при температуре 190 градусов C в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте хлеб из кастрюли и остудите на проволочных подставках. Смажьте растопленным маслом или маргарином.

Популярные тэги

Бальзамическая брускетта
Закуски брускетты

Бальзамическая брускетта

  • 9.5 / 10

Простая закуска - бальзамический уксус придает ей небольшую остроту. Лучше всего, если у смеси есть 1-2 часа, чтобы смешать ароматы перед подачей.

Французские тосты
Завтрак и бранч

Французские тосты

  • 9.12 / 10

Существует множество причудливых вариаций на тему этого базового рецепта. Этот рецепт подходит для многих видов хлеба - белого, пшеничного, с корицей и изюмом, итальянского или французского.

Цыпленок Кацу
Японская кухня

Цыпленок Кацу

  • 9.36 / 10

Это мой семейный рецепт курицы Катсу - жареной курицы в японском стиле. Можно также использовать для приготовления Тонкацу, только вместо курицы используйте свиные котлеты. Подавайте с белым рисом и соусом тонкацу.

Салат из сухариков
Рецепты салатов из лосося

Салат из сухариков

  • 8.22 / 10

Любимое блюдо летней семьи. Отлично сочетается со всеми видами мяса. Рецепт был дан мне много лет назад другом, но я не знаю его происхождения.

Баварские крендельки
Крендели

Баварские крендельки

  • 9.2 / 10

Веселые в приготовлении, традиционные крендельки отлично сочетаются с кружкой хорошего пива!

Простой аутентичный испанский рис
Мексиканский рис

Простой аутентичный испанский рис

  • 8.88 / 10

Моя семья любит различные национальные блюда, но это блюдо - одно из самых любимых. Моя племянница, испанка по происхождению, живет с нами и подправила мой старый рецепт испанского риса, чтобы сделать его таким же, как у ее бабушки. Моя свекровь также добавила этот рецепт в меню школьного питания (за вычетом халапеньо), и он пользуется успехом у студентов и преподавателей.