Белый хлеб

Простой белый хлеб

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    2 час. 55 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    72

Простой в приготовлении.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    220.7
  • Карбонаты
    36.3 г
  • Холестерин
    1.8 мг
  • Жиры
    5.5 г
  • Клетчатка
    1.3 г
  • Белки
    5.7 г
  • Насыщенные жиры
    1 г
  • Натрий
    308.6 мг
  • Сахар
    2.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Добавьте оставшуюся воду, сухое молоко, масло, сахар, соль и 3 стакана муки; взбивайте электрическим миксером на средней скорости в течение 3 минут или до однородности. Всыпать оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое тесто.

2

шаг

Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивать до гладкости и эластичности, около 6-8 минут. Переложите тесто в смазанную жиром миску и один раз переверните, чтобы смазать поверхность. Накройте миску влажной тканью. Дать подняться в теплом месте до увеличения в два раза, около 1 часа.

3

шаг

Обмять тесто и разделить пополам. Сформируйте буханки. Поместите в две смазанные жиром формы для буханок размером 9 X 5 X 7.50 см. Смажьте верхушки буханок и накройте влажной тканью. Дайте подняться до увеличения вдвое, около 1 часа.

4

шаг

Выпекайте при температуре 190 градусов C в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте хлеб из кастрюли и остудите на проволочных подставках. Смажьте растопленным маслом или маргарином.

Популярные тэги

Роллы из сладкого картофеля
Рулеты и булочки

Роллы из сладкого картофеля

  • 9.2 / 10

Ароматный рулет, хорошо сочетается с сытными супами и тушеным мясом.

Перуанский куриный суп (Aguadto de Pollo)
Куриные супы

Перуанский куриный суп (Aguadto de Pollo)

  • 8.98 / 10

Традиционный перуанский куриный суп (Aguadito de Pollo) - это облегченная версия перуанского куриного похлебки (Chupe de Pollo).

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Маргарита с пивом
Коктейли маргарита

Маргарита с пивом

  • 9.38 / 10

Замороженная лаймовая маргарита с пивом.

Простая брускетта
Закуски брускетты

Простая брускетта

  • 8.7 / 10

Я всегда подаю это блюдо в качестве закуски на званых обедах. Всем нравится, потому что она такая легкая и вкусная.