Замечательное нежное блюдо, которое быстро готовится. Особенно хорошо подавать его к пасте или белому рису.
Нарежьте куриные грудки на полоски размером 5x10 см и обваляйте в муке.
В 25 см сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте курицу. Готовьте, периодически поворачивая, до легкого подрумянивания со всех сторон (3-4 минуты). С помощью щипцов выньте курицу из сковороды. Отложите в сторону и держите в тепле.
В ту же сковороду добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте до размягчения (1 минута). Добавьте воду, вино, бульонную смесь и приправы. Хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится на 1/2 (3-4 минуты). Верните курицу в сковороду и готовьте, пока соус не станет густым, а курица не прожарится (2-3 минуты).