Итальянская кухня

Скарпариелло из курицы

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    35 мин.
  • Количество
    2 порции
  • Просмотры
    365

Замечательное нежное блюдо, которое быстро готовится. Особенно хорошо подавать его к пасте или белому рису.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    580.1
  • Карбонаты
    14.3 г
  • Холестерин
    175.8 мг
  • Жиры
    21.4 г
  • Клетчатка
    0.7 г
  • Белки
    67.7 г
  • Насыщенные жиры
    5.4 г
  • Натрий
    1085.8 мг
  • Сахар
    1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Нарежьте куриные грудки на полоски размером 5x10 см и обваляйте в муке.

2

шаг

В 25 см сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте курицу. Готовьте, периодически поворачивая, до легкого подрумянивания со всех сторон (3-4 минуты). С помощью щипцов выньте курицу из сковороды. Отложите в сторону и держите в тепле.

3

шаг

В ту же сковороду добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте до размягчения (1 минута). Добавьте воду, вино, бульонную смесь и приправы. Хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится на 1/2 (3-4 минуты). Верните курицу в сковороду и готовьте, пока соус не станет густым, а курица не прожарится (2-3 минуты).

Популярные тэги

Омлетная запеканка с ветчиной и сыром
Рецепты омлетов

Омлетная запеканка с ветчиной и сыром

  • 8.78 / 10

Восхитительное блюдо из одного блюда. На завтрак, на обед или на ужин! Подавайте горячим с картофелем хаш-браун по желанию.

Пельмени
Основные блюда

Пельмени

  • 9.02 / 10

Лучше всего готовить на курином бульоне.

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем
Плов

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем

  • 8.62 / 10

Сливочный плов из риса арборио с сыром пармезан и большим количеством свежемолотого черного перца - идеальное дополнение к весенней трапезе.

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.

Пряные креветки на гриле
Креветки

Пряные креветки на гриле

  • 9.2 / 10

Эти креветки готовятся так быстро и легко, что станут хитом любого барбекю. А если погода не позволяет, они прекрасно получаются и под бройлером.