Итальянская кухня

Скарпариелло из курицы

Banner
  • Подготовка
    0 час. 15 мин.
  • Приготовление
    0 час. 35 мин.
  • Количество
    2 порции
  • Просмотры
    209

Замечательное нежное блюдо, которое быстро готовится. Особенно хорошо подавать его к пасте или белому рису.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    580.1
  • Карбонаты
    14.3 г
  • Холестерин
    175.8 мг
  • Жиры
    21.4 г
  • Клетчатка
    0.7 г
  • Белки
    67.7 г
  • Насыщенные жиры
    5.4 г
  • Натрий
    1085.8 мг
  • Сахар
    1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Нарежьте куриные грудки на полоски размером 5x10 см и обваляйте в муке.

2

шаг

В 25 см сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте курицу. Готовьте, периодически поворачивая, до легкого подрумянивания со всех сторон (3-4 минуты). С помощью щипцов выньте курицу из сковороды. Отложите в сторону и держите в тепле.

3

шаг

В ту же сковороду добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте до размягчения (1 минута). Добавьте воду, вино, бульонную смесь и приправы. Хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится на 1/2 (3-4 минуты). Верните курицу в сковороду и готовьте, пока соус не станет густым, а курица не прожарится (2-3 минуты).