Моя мама готовила этот салат на Пасху к ветчине, а также делала его на наши посиделки, когда у нас собиралось много гостей. Мы любим его и при комнатной температуре. Просто не оставляйте его дольше, чем обычный картофельный салат. Подается теплым, отлично сочетается с ветчиной или жареной курицей.
Нарежьте картофель кубиками, при желании его можно очистить. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и переложите готовый картофель в большую миску.
Пюрируйте картофель с маслом, солью и перцем по вкусу. В пюре добавить майонез, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Добавьте сельдерей, лук, маринованные огурцы и зеленый перец. Подавайте теплым или комнатной температуры.