Рецепты салатов из шпината

Салат из картофельного пюре

Banner
  • Подготовка
    10 мин.
  • Приготовление
    30 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    587

Моя мама готовила этот салат на Пасху к ветчине, а также делала его на наши посиделки, когда у нас собиралось много гостей. Мы любим его и при комнатной температуре. Просто не оставляйте его дольше, чем обычный картофельный салат. Подается теплым, отлично сочетается с ветчиной или жареной курицей.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    456.7
  • Карбонаты
    56.8 г
  • Холестерин
    25.6 мг
  • Жиры
    23.6 г
  • Клетчатка
    6 г
  • Белки
    7.3 г
  • Насыщенные жиры
    7.3 г
  • Натрий
    420 мг
  • Сахар
    4.3 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Нарежьте картофель кубиками, при желании его можно очистить. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и переложите готовый картофель в большую миску.

2

шаг

Пюрируйте картофель с маслом, солью и перцем по вкусу. В пюре добавить майонез, горчицу и сметану, хорошо перемешать. Добавьте сельдерей, лук, маринованные огурцы и зеленый перец. Подавайте теплым или комнатной температуры.