Греческая кухня

Паста с курицей по-гречески

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    30 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    343

Это блюдо из макарон включает в себя некоторые вкусы Греции. Это замечательно полное и сытное блюдо. Для дополнительного аромата добавьте несколько оливок каламата. Используйте любые макароны, которые у вас есть или которые вы предпочитаете.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    487.7
  • Карбонаты
    70 г
  • Холестерин
    55 мг
  • Жиры
    11.4 г
  • Клетчатка
    7.5 г
  • Белки
    32.6 г
  • Насыщенные жиры
    2.8 г
  • Натрий
    444 мг
  • Сахар
    4.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варить пасту в кипящей воде до мягкости и упругости, 8-10 минут; слить воду.

2

шаг

Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок; жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет розовой в центре, а соки не станут прозрачными, около 5-6 минут.

3

шаг

Уменьшите огонь до средне-низкого; добавьте сердца артишоков, помидоры, сыр фета, петрушку, лимонный сок, орегано и готовую пасту. Готовьте, помешивая, до готовности, около 2-3 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и украсьте дольками лимона.

Популярные тэги

Курица с клецками в медленноварке
Куриные супы

Курица с клецками в медленноварке

  • 8.74 / 10

Это простой рецепт для медленноварки, который готовится, пока вы на работе! Это замечательное блюдо в холодный снежный день. У меня четверо детей, которые придирчиво относятся к еде, и они обожают это блюдо! Приятного аппетита!

Итальянский кремовый торт
Итальянская кухня

Итальянский кремовый торт

  • 9.6 / 10

Это замечательный торт, получивший множество наград. Не стесняйтесь заменять грецкие орехи вашими любимыми орехами.

Закуска из крабового мяса
Салат из пасты Примавера

Закуска из крабового мяса

  • 8.24 / 10

Восхитительная горячая закуска или основное блюдо, с маслянистым чесночно-лимонным вкусом. Очень простое, используется недорогая имитация крабового мяса. Можно подавать как есть или с соусом по вашему выбору. Также хорошо подходит к рису или макаронам. Великолепно на поджаренном итальянском хлебе или на пицце, особенно со сливочным соусом.

Запеканка из курицы и печенья
Основные блюда

Запеканка из курицы и печенья

  • 9.04 / 10

Нечто среднее между традиционным куриным пирогом и курицей с клецками.