Греческая кухня

Паста с курицей по-гречески

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    30 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    379

Это блюдо из макарон включает в себя некоторые вкусы Греции. Это замечательно полное и сытное блюдо. Для дополнительного аромата добавьте несколько оливок каламата. Используйте любые макароны, которые у вас есть или которые вы предпочитаете.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    487.7
  • Карбонаты
    70 г
  • Холестерин
    55 мг
  • Жиры
    11.4 г
  • Клетчатка
    7.5 г
  • Белки
    32.6 г
  • Насыщенные жиры
    2.8 г
  • Натрий
    444 мг
  • Сахар
    4.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варить пасту в кипящей воде до мягкости и упругости, 8-10 минут; слить воду.

2

шаг

Разогреть оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок; жарьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет розовой в центре, а соки не станут прозрачными, около 5-6 минут.

3

шаг

Уменьшите огонь до средне-низкого; добавьте сердца артишоков, помидоры, сыр фета, петрушку, лимонный сок, орегано и готовую пасту. Готовьте, помешивая, до готовности, около 2-3 минут. Снимите с огня, приправьте солью и перцем и украсьте дольками лимона.

Популярные тэги

Японский соус для креветок
Японская кухня

Японский соус для креветок

  • 8.14 / 10

Соусы, которые подают в японских стейк-хаусах, варьируются от заведения к заведению. Вот еще один вариант креветочного соуса, который можно встретить в японских стейк-хаусах. Он сладкий и светло-розоватого цвета.

Арбузный лимонад с добавлением розмарина
Лимонады

Арбузный лимонад с добавлением розмарина

  • 9.42 / 10

Этот рецепт я создал в попытке повторить мой любимый лимонад из кафе в центре Лос-Анджелеса под названием "Лимонад". Я не люблю, когда он слишком сладкий, поэтому, если вы хотите добавить больше сахара, смело добавляйте. Но я думаю, что этот рецепт идеален. Из него также получается отличный мартини, который подается в бокале с сахарной пудрой и гарниром из арбузного клина и лимона! Просто сказочно!

Поке из тунца
Рецепты рыбного чаудера

Поке из тунца

  • 8.86 / 10

Это стандартный салат из сырого тунца (поке). Несмотря на свою нетрадиционность, он обязательно понравится более смелым любителям морепродуктов. Для получения наилучшего вкуса обязательно используйте свежего тунца, хотя и свежезамороженный тунец даст приемлемый результат.

Салат из курицы-гриль и макарон
Салат из томатной пасты Рецепты

Салат из курицы-гриль и макарон

  • 9.1 / 10

Этот салат очень сытный и используется в моем доме в качестве основного блюда. Всем он всегда нравится! Он также готовится быстро и легко. Примечание: Я также добавила в этот салат оливки, вареные яйца и красный болгарский перец. Наслаждайтесь с вашей любимой заправкой!

Зеленый банановый картофель фри
Вегетарианский картофель фри

Зеленый банановый картофель фри

  • 8.74 / 10

Я узнал об этом блюде, когда был в Кении. Я никогда не пробовал более вкусного и питательного картофеля фри. Картофель не так распространен в Кении, а вот бананы и корнеплоды - да. По вкусу они ничем не уступают картофелю фри из фастфуда, но при этом полезнее. Зеленые бананы самые полезные, потому что в них сохраняются все витамины, в то время как спелые бананы теряют большую часть витаминов, потому что они слишком спелые. Зеленые бананы совсем не имеют ярко выраженного бананового вкуса. Это очень обманчиво и очень полезно. Я не могла перестать их есть.