Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.
В большой миске рассыпьте дрожжи в теплой воде, чтобы они размягчились; размешайте, чтобы они растворились. Добавьте 2 столовые ложки сахара, масло, 6 стаканов муки и соль. Тщательно перемешивайте, пока тесто не поднимется и не отойдет от края миски. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и вымесить, добавляя по мере необходимости небольшое количество муки. Тесто для рогаликов должно быть довольно тугим. Добавляйте столько муки, сколько вам будет удобно вымешивать. Месить до гладкости и эластичности, 12-15 минут.
Скатать тесто в шар, положить его в большую миску, смазанную маслом, и перевернуть, чтобы обмять. Накройте и оставьте подниматься до тех пор, пока отпечаток пальца не останется и не погрузится в тесто (около часа).
Отбейте и разрежьте на трети, скатайте каждый кусок между ладонями в веревку. Разрежьте каждую веревочку на 4 равные части и сформируйте шарики. Скатайте первый шарик в другую веревку, длина которой примерно на 5.00 см больше ширины вашей ладони. Сделайте из теста кольцо, накладывая концы примерно на 1/5.00 см и уплотняя концы, прокатывая их ладонью по доске. Если тесто не поддается раскатыванию, капните на него каплю воды пальцем. Равномерно выложите рогалики на 2 антипригарные сковороды или слегка смазанные маслом листы для выпечки. Накройте и дайте постоять до пышности, около 20 минут.
Во время расстойки рогаликов заполните 4-квартовую кастрюлю на 2/3 холодной водой, добавьте 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения. Когда рогалики будут готовы, опустите в кипящую воду 2-3 рогалика за раз и подождите, пока они не поднимутся на поверхность. Варите в течение 1 минуты, один раз перевернув.
Осторожно выньте каждый рогалик с помощью ложки или шумовки. Слейте воду. Переложите на блюдо с начинкой, по желанию. Равномерно разложите рогалики на 2 антипригарных противнях или слегка смазанных маслом пекарских листах.
Выпекайте с паром в предварительно разогретой до 260 градусов C духовке до образования румяной корочки, около 20 минут. Переверните рогалики, когда верхушки начнут подрумяниваться, и продолжайте выпекать до готовности.