Бублики

Бублики

Banner
  • Подготовка
    50 мин.
  • Приготовление
    2 час. 30 мин.
  • Количество
    12 бубликов
  • Просмотры
    2018

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    34.3
  • Карбонаты
    3.7 г
  • Жиры
    2.1 г
  • Клетчатка
    0.3 г
  • Белки
    0.5 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    582 мг
  • Сахар
    3.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске рассыпьте дрожжи в теплой воде, чтобы они размягчились; размешайте, чтобы они растворились. Добавьте 2 столовые ложки сахара, масло, 6 стаканов муки и соль. Тщательно перемешивайте, пока тесто не поднимется и не отойдет от края миски. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и вымесить, добавляя по мере необходимости небольшое количество муки. Тесто для рогаликов должно быть довольно тугим. Добавляйте столько муки, сколько вам будет удобно вымешивать. Месить до гладкости и эластичности, 12-15 минут.

2

шаг

Скатать тесто в шар, положить его в большую миску, смазанную маслом, и перевернуть, чтобы обмять. Накройте и оставьте подниматься до тех пор, пока отпечаток пальца не останется и не погрузится в тесто (около часа).

3

шаг

Отбейте и разрежьте на трети, скатайте каждый кусок между ладонями в веревку. Разрежьте каждую веревочку на 4 равные части и сформируйте шарики. Скатайте первый шарик в другую веревку, длина которой примерно на 5.00 см больше ширины вашей ладони. Сделайте из теста кольцо, накладывая концы примерно на 1/5.00 см и уплотняя концы, прокатывая их ладонью по доске. Если тесто не поддается раскатыванию, капните на него каплю воды пальцем. Равномерно выложите рогалики на 2 антипригарные сковороды или слегка смазанные маслом листы для выпечки. Накройте и дайте постоять до пышности, около 20 минут.

4

шаг

Во время расстойки рогаликов заполните 4-квартовую кастрюлю на 2/3 холодной водой, добавьте 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения. Когда рогалики будут готовы, опустите в кипящую воду 2-3 рогалика за раз и подождите, пока они не поднимутся на поверхность. Варите в течение 1 минуты, один раз перевернув.

5

шаг

Осторожно выньте каждый рогалик с помощью ложки или шумовки. Слейте воду. Переложите на блюдо с начинкой, по желанию. Равномерно разложите рогалики на 2 антипригарных противнях или слегка смазанных маслом пекарских листах.

6

шаг

Выпекайте с паром в предварительно разогретой до 260 градусов C духовке до образования румяной корочки, около 20 минут. Переверните рогалики, когда верхушки начнут подрумяниваться, и продолжайте выпекать до готовности.

Популярные тэги

Чиабатта
Белый хлеб

Чиабатта

  • 9.1 / 10

Потратьте сегодня пять минут на приготовление закваски, которую также называют бисквитом, и завтра вы сможете испечь две буханки этого чудесного, слегка кисловатого, деревенского итальянского хлеба с плотной корочкой.

Летний картофельный салат
Рецепты картофельного салата без молока

Летний картофельный салат

  • 9.08 / 10

Это лимонный картофельный салат; на вкус он немного легче, чем традиционный картофельный салат.

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Хлеб с пармезаном и травами
Белый хлеб

Хлеб с пармезаном и травами

  • 9.22 / 10

Этот хлеб превосходен, если его нарезать ломтиками, посыпать измельченным сыром "Моцарелла" и слоем нарезанного пепперони и запечь в духовке до расплавления сыра.

Якисоба с курицей
Японская кухня

Якисоба с курицей

  • 8.64 / 10

Японская лапша из гречневой муки с курицей в лучшем виде! Лапшу можно найти на рынке азиатских продуктов.

Крабовые пирожки
Салат из пасты Примавера

Крабовые пирожки

  • 8.6 / 10

По этому рецепту можно приготовить традиционные крабовые котлетки. Приятного аппетита!