Бублики

Бублики

Banner
  • Подготовка
    50 мин.
  • Приготовление
    2 час. 30 мин.
  • Количество
    12 бубликов
  • Просмотры
    1883

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    34.3
  • Карбонаты
    3.7 г
  • Жиры
    2.1 г
  • Клетчатка
    0.3 г
  • Белки
    0.5 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    582 мг
  • Сахар
    3.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске рассыпьте дрожжи в теплой воде, чтобы они размягчились; размешайте, чтобы они растворились. Добавьте 2 столовые ложки сахара, масло, 6 стаканов муки и соль. Тщательно перемешивайте, пока тесто не поднимется и не отойдет от края миски. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и вымесить, добавляя по мере необходимости небольшое количество муки. Тесто для рогаликов должно быть довольно тугим. Добавляйте столько муки, сколько вам будет удобно вымешивать. Месить до гладкости и эластичности, 12-15 минут.

2

шаг

Скатать тесто в шар, положить его в большую миску, смазанную маслом, и перевернуть, чтобы обмять. Накройте и оставьте подниматься до тех пор, пока отпечаток пальца не останется и не погрузится в тесто (около часа).

3

шаг

Отбейте и разрежьте на трети, скатайте каждый кусок между ладонями в веревку. Разрежьте каждую веревочку на 4 равные части и сформируйте шарики. Скатайте первый шарик в другую веревку, длина которой примерно на 5.00 см больше ширины вашей ладони. Сделайте из теста кольцо, накладывая концы примерно на 1/5.00 см и уплотняя концы, прокатывая их ладонью по доске. Если тесто не поддается раскатыванию, капните на него каплю воды пальцем. Равномерно выложите рогалики на 2 антипригарные сковороды или слегка смазанные маслом листы для выпечки. Накройте и дайте постоять до пышности, около 20 минут.

4

шаг

Во время расстойки рогаликов заполните 4-квартовую кастрюлю на 2/3 холодной водой, добавьте 1 столовую ложку сахара и доведите до кипения. Когда рогалики будут готовы, опустите в кипящую воду 2-3 рогалика за раз и подождите, пока они не поднимутся на поверхность. Варите в течение 1 минуты, один раз перевернув.

5

шаг

Осторожно выньте каждый рогалик с помощью ложки или шумовки. Слейте воду. Переложите на блюдо с начинкой, по желанию. Равномерно разложите рогалики на 2 антипригарных противнях или слегка смазанных маслом пекарских листах.

6

шаг

Выпекайте с паром в предварительно разогретой до 260 градусов C духовке до образования румяной корочки, около 20 минут. Переверните рогалики, когда верхушки начнут подрумяниваться, и продолжайте выпекать до готовности.

Популярные тэги

Летняя сангрия
Сангрия

Летняя сангрия

  • 9.18 / 10

Замечательный напиток для лета или для праздничной вечеринки!

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Цыпленок якитори
Японская кухня

Цыпленок якитори

  • 8.78 / 10

Курица маринуется в соусе из соевого соуса, саке и имбиря, затем нанизывается на шампуры и обжаривается с луком-пореем - простое, вкусное и веселое блюдо.

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Яблочный торт с какао
Яблочные десерты

Яблочный торт с какао

  • 8.96 / 10

Этот рецепт очень влажный и богатый. Я также делала его на сковороде и раздавала на праздники.