Рецепты картофельного салата без молока

Летний картофельный салат

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 45 мин.
  • Количество
    от 6 до 8 порций
  • Просмотры
    1673

Это лимонный картофельный салат; на вкус он немного легче, чем традиционный картофельный салат.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    312.6
  • Карбонаты
    23.3 г
  • Холестерин
    85.7 мг
  • Жиры
    22.8 г
  • Клетчатка
    2.8 г
  • Белки
    5.4 г
  • Насыщенные жиры
    3.6 г
  • Натрий
    340.6 мг
  • Сахар
    3 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Добавьте картофель; варите до мягкости, но пока он не станет твердым, около 15 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.

2

шаг

Положите яйца в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Доведите воду до кипения. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте яйцам постоять в горячей воде 10-12 минут. Выньте из горячей воды и остудите. Очистите, нарежьте и добавьте к картофелю.

3

шаг

В небольшой миске соедините лимонный сок, масло, сахар, соль, вустерширский соус, горчичный порошок и черный перец; хорошо перемешайте. Добавьте майонез. Вылейте лимонную заправку на картофель и перемешайте. Добавьте зеленый лук, сельдерей и петрушку. Перед подачей охладите по крайней мере 2 часа.