Ливанская кухня

Кибби по-ливански

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    45 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    328

Простой кибби из баранины по-ливански. Это традиционный базовый рецепт. Кибби для ближневосточной кухни - то же самое, что фрикадельки для итальянской. Если вы не можете его приготовить, не лезьте на кухню. Я, кстати, не ливанец, но два десятилетия работал в ресторане, где подавали такую еду. Вообще-то я украинец.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    416.9
  • Карбонаты
    16.8 г
  • Холестерин
    82.9 мг
  • Жиры
    29 г
  • Клетчатка
    4 г
  • Белки
    22.4 г
  • Насыщенные жиры
    12 г
  • Натрий
    218.9 мг
  • Сахар
    1.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром 20.00 см квадратную форму для выпечки.

2

шаг

Замочите булгур в горячей воде, пока булгур не разбухнет и не остынет, около 10 минут. Поместите булгур, мяту, специи, перец, корицу, соль, лук, петрушку и баранину в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока не перемешаете, около 1 минуты. Разделите смесь из баранины и выложите половину в форму для выпечки, формируя большую лепешку. Посыпьте мясо кедровыми орешками, затем выложите оставшуюся баранину, плотно прижимая ее. Нарежьте кибби на квадраты размером 1 1/5.00 см.

3

шаг

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока баранина не перестанет быть розовой в середине, 30-35 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать 70 градусов C.

Популярные тэги

Белый хлеб
Белый хлеб

Белый хлеб

  • 9.58 / 10

Этот рецепт я узнала от подруги. Он очень простой и не занимает много времени.

Плов с тремя перцами
Плов

Плов с тремя перцами

  • 8.08 / 10

Блюдо на основе риса с добавлением радужного болгарского перца.

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Мандариновые куриные роллы
Курица

Мандариновые куриные роллы

  • 9.04 / 10

Эту идею я почерпнул в одном ресторане задолго до того, как обертывания стали популярны. Ресторан закрылся, и мне пришлось придумать, как сделать свои собственные.

Соус из коричневого сахара
Соусы

Соус из коричневого сахара

  • 8.48 / 10

Этот соус - замечательное блюдо, которое дополняет хлебный пудинг, чизкейк или блинчики по воскресеньям. Вкус коричневого сахара в виде соуса просто неотразим.

Глазированные орехи
Закуски из орехов

Глазированные орехи

  • 8.6 / 10

Глазированные орехи - любимая праздничная закуска, и приготовить их очень просто. Используйте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или их смесь.