Ливанская кухня

Кибби по-ливански

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    45 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    237

Простой кибби из баранины по-ливански. Это традиционный базовый рецепт. Кибби для ближневосточной кухни - то же самое, что фрикадельки для итальянской. Если вы не можете его приготовить, не лезьте на кухню. Я, кстати, не ливанец, но два десятилетия работал в ресторане, где подавали такую еду. Вообще-то я украинец.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    416.9
  • Карбонаты
    16.8 г
  • Холестерин
    82.9 мг
  • Жиры
    29 г
  • Клетчатка
    4 г
  • Белки
    22.4 г
  • Насыщенные жиры
    12 г
  • Натрий
    218.9 мг
  • Сахар
    1.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром 20.00 см квадратную форму для выпечки.

2

шаг

Замочите булгур в горячей воде, пока булгур не разбухнет и не остынет, около 10 минут. Поместите булгур, мяту, специи, перец, корицу, соль, лук, петрушку и баранину в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока не перемешаете, около 1 минуты. Разделите смесь из баранины и выложите половину в форму для выпечки, формируя большую лепешку. Посыпьте мясо кедровыми орешками, затем выложите оставшуюся баранину, плотно прижимая ее. Нарежьте кибби на квадраты размером 1 1/5.00 см.

3

шаг

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока баранина не перестанет быть розовой в середине, 30-35 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать 70 градусов C.

Популярные тэги

Тайская лапша
Тайская кухня

Тайская лапша

  • 8.82 / 10

Острое тайское блюдо из лапши с курицей и овощами.

Арбузный лимонад с добавлением розмарина
Лимонады

Арбузный лимонад с добавлением розмарина

  • 9.42 / 10

Этот рецепт я создал в попытке повторить мой любимый лимонад из кафе в центре Лос-Анджелеса под названием "Лимонад". Я не люблю, когда он слишком сладкий, поэтому, если вы хотите добавить больше сахара, смело добавляйте. Но я думаю, что этот рецепт идеален. Из него также получается отличный мартини, который подается в бокале с сахарной пудрой и гарниром из арбузного клина и лимона! Просто сказочно!

Макаронный салат
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Макаронный салат

  • 8.82 / 10

Это любимое блюдо моей семьи. Я готовлю этот салат с самого детства. Мне кажется, в нем есть все, что нужно для такого салата.

Китайские булочки на пару с мясной начинкой
Основные блюда

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

  • 9.18 / 10

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Манго-ананасовый смузи
Манговый смузи

Манго-ананасовый смузи

  • 8.82 / 10

Я придумала этот коктейль однажды, когда у меня остались остатки манго и ананасового сока. Ложка кокосового крема добавила сладость и особый вкус с тропическим оттенком. Вы можете использовать замороженные кубики льда из ананасового сока, чтобы получить более жидкий напиток (около 8 кубиков ананасового льда). Приятного аппетита!

Клюквенный соус
Соусы

Клюквенный соус

  • 9.58 / 10

Очень вкусный клюквенный соус