Простой кибби из баранины по-ливански. Это традиционный базовый рецепт. Кибби для ближневосточной кухни - то же самое, что фрикадельки для итальянской. Если вы не можете его приготовить, не лезьте на кухню. Я, кстати, не ливанец, но два десятилетия работал в ресторане, где подавали такую еду. Вообще-то я украинец.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром 20.00 см квадратную форму для выпечки.
Замочите булгур в горячей воде, пока булгур не разбухнет и не остынет, около 10 минут. Поместите булгур, мяту, специи, перец, корицу, соль, лук, петрушку и баранину в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока не перемешаете, около 1 минуты. Разделите смесь из баранины и выложите половину в форму для выпечки, формируя большую лепешку. Посыпьте мясо кедровыми орешками, затем выложите оставшуюся баранину, плотно прижимая ее. Нарежьте кибби на квадраты размером 1 1/5.00 см.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока баранина не перестанет быть розовой в середине, 30-35 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать 70 градусов C.