Ливанская кухня

Кибби по-ливански

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    45 мин.
  • Количество
    4 порции
  • Просмотры
    355

Простой кибби из баранины по-ливански. Это традиционный базовый рецепт. Кибби для ближневосточной кухни - то же самое, что фрикадельки для итальянской. Если вы не можете его приготовить, не лезьте на кухню. Я, кстати, не ливанец, но два десятилетия работал в ресторане, где подавали такую еду. Вообще-то я украинец.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    416.9
  • Карбонаты
    16.8 г
  • Холестерин
    82.9 мг
  • Жиры
    29 г
  • Клетчатка
    4 г
  • Белки
    22.4 г
  • Насыщенные жиры
    12 г
  • Натрий
    218.9 мг
  • Сахар
    1.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте жиром 20.00 см квадратную форму для выпечки.

2

шаг

Замочите булгур в горячей воде, пока булгур не разбухнет и не остынет, около 10 минут. Поместите булгур, мяту, специи, перец, корицу, соль, лук, петрушку и баранину в кухонный комбайн. Обрабатывайте до тех пор, пока не перемешаете, около 1 минуты. Разделите смесь из баранины и выложите половину в форму для выпечки, формируя большую лепешку. Посыпьте мясо кедровыми орешками, затем выложите оставшуюся баранину, плотно прижимая ее. Нарежьте кибби на квадраты размером 1 1/5.00 см.

3

шаг

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока баранина не перестанет быть розовой в середине, 30-35 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать 70 градусов C.

Популярные тэги

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем
Плов

Плов из риса арборио с пармезаном и черным перцем

  • 8.62 / 10

Сливочный плов из риса арборио с сыром пармезан и большим количеством свежемолотого черного перца - идеальное дополнение к весенней трапезе.

Морковный торт
Листовые торты

Морковный торт

  • 8.68 / 10

Этот рецепт предлагает низкокалорийную версию многолетнего фаворита благодаря использованию яблочного пюре: морковный торт с грецкими орехами, изюмом и ананасом.

Коричневый испанский рис
Мексиканский рис

Коричневый испанский рис

  • 8.1 / 10

Я люблю использовать коричневый рис, когда это возможно, но в рецептах испанского риса, кажется, все призывают использовать белый. Этот рецепт - результат многочисленных попыток придумать простую, но острую (Tex-Mex) версию.

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Простой соус для пиццы
Соусы

Простой соус для пиццы

  • 8.68 / 10

Простой соус для пиццы, используемый во многих пиццериях. Густота соуса регулируется количеством используемой воды; он должен быть несколько тягучим.