Это пикантное основное блюдо можно подавать с таббуле, хумусом и лепешками.
Нарежьте баклажаны полудюймовыми ломтиками, посыпьте 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 20 минут; промокните жидкость бумажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 175 градусов C.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне; обжарьте лук и тушеное мясо в горячем масле. Положите грецкие орехи и готовьте еще 2 минуты; снимите с огня.
Половину ломтиков баклажанов выложите на дно формы для выпечки размером 9х35 см; на слой баклажанов выложите говяжью смесь. Поверх говяжьей смеси выложите оставшиеся ломтики баклажанов, картофель и помидоры; приправьте солью и перцем.
Запекайте в предварительно разогретой духовке без крышки, пока баклажаны не станут мягкими; около 1 часа.