Этот чизкейк с рикоттой похож по стилю на американский чизкейк, но гораздо легче. Наслаждайтесь.
Разогрейте духовку до 150 градусов C. Установите решетку в центре духовки. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9 1/5.00 см форму для спринг-формования и удалите излишки муки.
Поместите рикотту в большую миску для смешивания и перемешайте ее резиновой лопаткой до однородности. Тщательно перемешайте сахар и муку с рикоттой. Добавьте яйца по одному за раз. Добавьте ваниль, корицу, апельсиновую цедру и соль. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в центре духовки в течение 1 1/4 - 1 1/2 часа, до светло-золотистого цвета. Убедитесь, что центр достаточно твердый, а острие острого ножа, вставленного в центр, выходит чистым. Охладите на проволочной решетке. По мере остывания он немного опустится. Накройте и охладите до подачи на стол.