Закуски брускетты

Брускетта с луком-шалотом

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    15 мин.
  • Количество
    8 чашек
  • Просмотры
    754

Лук-шалот - особый ингредиент в этой простой и сытной брускетте. Томатная смесь вкуснее всего, если приготовить ее заранее и охладить в течение 1 часа.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    161.6
  • Карбонаты
    16.7 г
  • Жиры
    9.2 г
  • Клетчатка
    1.4 г
  • Белки
    3.1 г
  • Насыщенные жиры
    1.4 г
  • Натрий
    168.5 мг
  • Сахар
    1.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой миске смешайте помидоры рома, измельченный чеснок, лук-шалот, базилик, лимонный сок, соль, перец и 1/3 стакана оливкового масла.

2

шаг

Поместите измельченный чеснок и 1/4 стакана оливкового масла в небольшую кастрюлю на среднем огне. Готовьте на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Выбросить чеснок.

3

шаг

Поджарить ломтики хлеба и смазать оливковым маслом, разогретым с чесноком. Сверху на ломтики выложите смесь из помидоров рома.

Популярные тэги

Роллы "Баттерхорн"
Рулеты и булочки

Роллы "Баттерхорн"

  • 9.04 / 10

Крутые рулеты, поднимаются в течение ночи, замешивать не нужно.

Салат из картофельного пюре
Рецепты салатов из шпината

Салат из картофельного пюре

  • 9.18 / 10

Моя мама готовила этот салат на Пасху к ветчине, а также делала его на наши посиделки, когда у нас собиралось много гостей. Мы любим его и при комнатной температуре. Просто не оставляйте его дольше, чем обычный картофельный салат. Подается теплым, отлично сочетается с ветчиной или жареной курицей.

Клюквенный соус
Соусы

Клюквенный соус

  • 9.58 / 10

Очень вкусный клюквенный соус

Клубничный суп
Фруктовый супы

Клубничный суп

  • 9.26 / 10

В этом рецепте используется обычный йогурт, а не жирные сливки, поэтому в нем меньше жира и калорий, но он все такой же вкусный. Это очень простой и освежающий суп.

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.