Эту помадку легко приготовить и она очень вкусная. Наслаждайтесь им вместе со своими близкими. Для лучшего результата обязательно используйте термометр для конфет.
Смажьте жиром квадратную форму для выпечки размером 8х20 см. Соедините сахар, какао и молоко в кастрюле среднего размера. Перемешайте, затем доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и кипятите. Поместите термометр для конфет в кастрюлю и готовьте, пока температура не достигнет 120 градусов C. Если вы не пользуетесь термометром, то готовьте до тех пор, пока капля этой смеси в чашке холодной воды не образует мягкий шарик. Потрогайте шарик пальцами, чтобы убедиться, что он правильной консистенции. Он должен расплющиваться при сжатии между пальцами.
Снять с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильный экстракт. Взбивайте деревянной ложкой, пока помадка не потеряет блеск. Не перевзбивайте.
Вылейте в подготовленную форму и дайте остыть. Нарезать примерно на 60 квадратов.