Соленые или с семечками - отличная закуска.
Размешайте сахар в 1/4 стакана теплой воды в небольшой миске. Посыпьте сверху дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Соедините 1 1/2 стакана теплой воды, муку и соль в большой миске. Размешайте дрожжи в смеси. При необходимости добавьте еще немного муки, чтобы тесто не было слишком липким.
Месить в течение 8-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Выложите в смазанную жиром миску, один раз перевернув, чтобы смазать верх. Накройте чайным полотенцем. Дать постоять в духовке с включенным светом и закрытой дверцей около 45 минут или до увеличения в объеме в два раза.
Обмять тесто. Скатать в бревно. Разделите на 12 порций и разрежьте. Скатайте каждую порцию в веревку толщиной 1/5.00 см. Сформируйте из каждой веревки крендельки на смазанных жиром листах для выпечки. Взбейте вилкой яичный белок и 1 чайную ложку воды в небольшой миске; смажьте крендельки глазурью. Посыпать часть кренделей кошерной солью, а часть - кунжутом.
Выпекать при температуре 230 градусов C около 15 минут. Переложите на решетку для остывания.