Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    25 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    386

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    500
  • Карбонаты
    29.7 г
  • Холестерин
    48.2 мг
  • Жиры
    33.8 г
  • Клетчатка
    8 г
  • Белки
    22.3 г
  • Насыщенные жиры
    8.9 г
  • Натрий
    857.5 мг
  • Сахар
    1.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой сковороде на среднем огне соедините говяжий фарш и лук. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не станет розовым, а лук прозрачным, около 10 минут. Снимите с огня и слейте жир. Приправьте специями, солью и перцем; отложите в сторону.

2

шаг

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Помешайте кедровые орехи, чтобы они покрылись маслом. Продолжайте помешивать, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Отложите в сторону.

3

шаг

На дно формы для запекания 9х13 выложите половину хумуса. Порвите лаваш на кусочки и выложите их поверх хумуса. Равномерно распределите оставшийся хумус по хлебу, затем посыпьте кедровыми орешками. Посыпьте паприкой, половиной петрушки и сбрызните лимонным соком. Если вы добавляете мясной слой, посыпьте запеканку говяжьим фаршем и оставшейся петрушкой и подавайте на стол.

Популярные тэги

Салат из курицы-гриль и макарон
Салат из томатной пасты Рецепты

Салат из курицы-гриль и макарон

  • 9.1 / 10

Этот салат очень сытный и используется в моем доме в качестве основного блюда. Всем он всегда нравится! Он также готовится быстро и легко. Примечание: Я также добавила в этот салат оливки, вареные яйца и красный болгарский перец. Наслаждайтесь с вашей любимой заправкой!

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом
Турецкая кухня

Цуккини с травой укропа и чесночно-йогуртовым соусом

  • 8.46 / 10

Это освежающий и вкусный средиземноморский рецепт. Для его приготовления можно также использовать желтый сквош. Это очень простое блюдо, и оно хорошо сочетается со свежим хлебом с корочкой.

Крендельки из торгового центра
Крендели

Крендельки из торгового центра

  • 9.26 / 10

Большие жевательные крендельки, как те, что продаются в торговом центре! При желании вы можете заменить крупную соль чесночной солью или сахаром с корицей.

Корж для пиццы
Bread

Корж для пиццы

  • 9.22 / 10

Из этого теста получается корж для одной большой домашней пиццы, мммм, вкусно! Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры.

Острые креветки с чесноком и перцем
Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

  • 8.76 / 10

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.