Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    25 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    268

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    500
  • Карбонаты
    29.7 г
  • Холестерин
    48.2 мг
  • Жиры
    33.8 г
  • Клетчатка
    8 г
  • Белки
    22.3 г
  • Насыщенные жиры
    8.9 г
  • Натрий
    857.5 мг
  • Сахар
    1.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой сковороде на среднем огне соедините говяжий фарш и лук. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не станет розовым, а лук прозрачным, около 10 минут. Снимите с огня и слейте жир. Приправьте специями, солью и перцем; отложите в сторону.

2

шаг

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Помешайте кедровые орехи, чтобы они покрылись маслом. Продолжайте помешивать, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Отложите в сторону.

3

шаг

На дно формы для запекания 9х13 выложите половину хумуса. Порвите лаваш на кусочки и выложите их поверх хумуса. Равномерно распределите оставшийся хумус по хлебу, затем посыпьте кедровыми орешками. Посыпьте паприкой, половиной петрушки и сбрызните лимонным соком. Если вы добавляете мясной слой, посыпьте запеканку говяжьим фаршем и оставшейся петрушкой и подавайте на стол.

Популярные тэги

Сытный суп из индейки с кнедликами из петрушки
Супы из индейки

Сытный суп из индейки с кнедликами из петрушки

  • 9.16 / 10

Это вкусная вариация традиционного использования остатков индейки.

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями
Соусы

Апельсиновый клюквенный соус с пряностями

  • 9.6 / 10

Этим рецептом со мной любезно поделился ямайский друг много лет назад. Из него получается восхитительный соус, не похожий ни на один другой клюквенный соус, который я когда-либо пробовала или готовила. Он не "желируется", но его нужно варить достаточно долго, чтобы получилась хорошая, густая консистенция. При желании вместо палочки корицы можно использовать 1 столовую ложку молотой корицы отличного качества.

Пирог с яблочным пюре
Яблочные десерты

Пирог с яблочным пюре

  • 8.92 / 10

Быстрый и простой пирог - мы едим его на завтрак в нашем доме.

Простой лимонад
Лимонады

Простой лимонад

  • 8.56 / 10

Вы можете использовать сочетание лимона и лайма, или лимона и апельсина, или лимона, лайма и апельсина! 3/4 стакана - это примерно 3 больших лимона, но измеряйте их, потому что вы не хотите, чтобы напиток был слишком терпким!

Соус Арраббиата
Соусы

Соус Арраббиата

  • 9 / 10

Пряный и вкусный. Идеально подходит к пасте пенне.

Крендельки из торгового центра
Крендели

Крендельки из торгового центра

  • 9.26 / 10

Большие жевательные крендельки, как те, что продаются в торговом центре! При желании вы можете заменить крупную соль чесночной солью или сахаром с корицей.