Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    25 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    341

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    500
  • Карбонаты
    29.7 г
  • Холестерин
    48.2 мг
  • Жиры
    33.8 г
  • Клетчатка
    8 г
  • Белки
    22.3 г
  • Насыщенные жиры
    8.9 г
  • Натрий
    857.5 мг
  • Сахар
    1.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой сковороде на среднем огне соедините говяжий фарш и лук. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не станет розовым, а лук прозрачным, около 10 минут. Снимите с огня и слейте жир. Приправьте специями, солью и перцем; отложите в сторону.

2

шаг

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Помешайте кедровые орехи, чтобы они покрылись маслом. Продолжайте помешивать, пока орехи не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Отложите в сторону.

3

шаг

На дно формы для запекания 9х13 выложите половину хумуса. Порвите лаваш на кусочки и выложите их поверх хумуса. Равномерно распределите оставшийся хумус по хлебу, затем посыпьте кедровыми орешками. Посыпьте паприкой, половиной петрушки и сбрызните лимонным соком. Если вы добавляете мясной слой, посыпьте запеканку говяжьим фаршем и оставшейся петрушкой и подавайте на стол.

Популярные тэги

Белый хлеб
Белый хлеб

Белый хлеб

  • 9.58 / 10

Этот рецепт я узнала от подруги. Он очень простой и не занимает много времени.

Плов с тремя перцами
Плов

Плов с тремя перцами

  • 8.08 / 10

Блюдо на основе риса с добавлением радужного болгарского перца.

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Мандариновые куриные роллы
Курица

Мандариновые куриные роллы

  • 9.04 / 10

Эту идею я почерпнул в одном ресторане задолго до того, как обертывания стали популярны. Ресторан закрылся, и мне пришлось придумать, как сделать свои собственные.

Соус из коричневого сахара
Соусы

Соус из коричневого сахара

  • 8.48 / 10

Этот соус - замечательное блюдо, которое дополняет хлебный пудинг, чизкейк или блинчики по воскресеньям. Вкус коричневого сахара в виде соуса просто неотразим.

Глазированные орехи
Закуски из орехов

Глазированные орехи

  • 8.6 / 10

Глазированные орехи - любимая праздничная закуска, и приготовить их очень просто. Используйте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или их смесь.