Хороший салат "Цезарь" хорош лишь настолько, насколько хороши его крутоны.
Соедините чеснок и масло в небольшой кастрюле. Тушите, пока зубчики не приобретут светло-золотистый цвет, около 15 минут. Процедите масло через мелкое сито, выжмите весь сок из зубчиков, а твердые частицы выбросьте. Отложите чесночное масло в сторону.
Разогрейте духовку до 150 градусов C. Слегка смажьте маслом лист для выпечки.
Уложите кубики хлеба в один слой на лист для выпечки. Выпекать, периодически переворачивая кубики, до легкого подрумянивания, около 20 минут.
В большой антипригарной сковороде растопить 1/3 стакана топленого масла с 1/3 стакана чесночного масла на среднем огне. Готовьте поджаренные кубики хлеба партиями до золотисто-коричневого цвета, часто переворачивая. По мере необходимости добавляйте топленое масло и чесночное масло. Переложите в корзину, выстеленную бумажными полотенцами, и оставьте примерно на 20 минут.