Итальянская кухня

Цыпленок по-венециански

Banner
  • Подготовка
    0 час. 15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 5 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    547

Блюдо из курицы, подходящее для прогулки на гондоле - "Венето" означает, что этот рецепт был приготовлен в Венеции, Италия! Подавайте с рисом.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    463.1
  • Карбонаты
    5.7 г
  • Холестерин
    127.7 мг
  • Жиры
    32.6 г
  • Клетчатка
    1.3 г
  • Белки
    32.9 г
  • Насыщенные жиры
    8.3 г
  • Натрий
    129.8 мг
  • Сахар
    3.4 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Слегка обмакните курицу в муку. Разогрейте масло на средне-высоком огне. Недолго обжарьте кусочки курицы, поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. Добавьте лук и сельдерей; готовьте 1-2 минуты. Добавьте вино и измельченные помидоры. Приправьте орегано, а также солью и молотым перцем по вкусу. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите в течение 30 минут, переворачивая кусочки один раз.

2

шаг

Влейте бальзамический уксус и грибы и готовьте еще 5-10 минут.