Это рецепт ливанского донаира - традиционного блюда из приправленного мяса и соуса тахини, которым наслаждаются во многих частях Ближнего Востока.
Поместите нарезанную говядину в плоскую посуду, пригодную для духовки. Перемешайте в миске красный винный уксус, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок, специи, корицу, кардамон, черный перец, соль, помидоры и чеснок до получения однородной массы. Полейте говядину, поворачивая ломтики, чтобы равномерно покрыть их. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
Разогреть духовку до 220 градусов C.
Снять крышку с блюда с говядиной и готовить в разогретой духовке, пока мясо не станет розовым, около 50 минут. Тем временем приготовьте соус из петрушки, смешав в миске петрушку, сладкий лук и 1/2 стакана оливкового масла. Переложите помидоры в миску и отложите до тех пор, пока не понадобится.
Приготовьте соус тахини, смешав в миске чеснок, тахини, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу солью.
Для подачи выложите кружочки лаваша на сервировочные тарелки. Выложите немного мясной смеси в центр каждого круга лаваша. Сверху положите смесь петрушки, помидоры и соус тахини. Заверните края лаваша вокруг начинки и подавайте.