Ливанская кухня

Ливанский донаир (кебаб)

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    5 час. 20 мин.
  • Количество
    7 порций
  • Просмотры
    539

Это рецепт ливанского донаира - традиционного блюда из приправленного мяса и соуса тахини, которым наслаждаются во многих частях Ближнего Востока.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    989.5
  • Карбонаты
    47.6 г
  • Холестерин
    128.5 мг
  • Жиры
    64.7 г
  • Клетчатка
    6.8 г
  • Белки
    57.5 г
  • Насыщенные жиры
    14 г
  • Натрий
    470.7 мг
  • Сахар
    6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите нарезанную говядину в плоскую посуду, пригодную для духовки. Перемешайте в миске красный винный уксус, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок, специи, корицу, кардамон, черный перец, соль, помидоры и чеснок до получения однородной массы. Полейте говядину, поворачивая ломтики, чтобы равномерно покрыть их. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2

шаг

Разогреть духовку до 220 градусов C.

3

шаг

Снять крышку с блюда с говядиной и готовить в разогретой духовке, пока мясо не станет розовым, около 50 минут. Тем временем приготовьте соус из петрушки, смешав в миске петрушку, сладкий лук и 1/2 стакана оливкового масла. Переложите помидоры в миску и отложите до тех пор, пока не понадобится.

4

шаг

Приготовьте соус тахини, смешав в миске чеснок, тахини, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу солью.

5

шаг

Для подачи выложите кружочки лаваша на сервировочные тарелки. Выложите немного мясной смеси в центр каждого круга лаваша. Сверху положите смесь петрушки, помидоры и соус тахини. Заверните края лаваша вокруг начинки и подавайте.

Популярные тэги

Курица Марсала
Итальянская кухня

Курица Марсала

  • 8.84 / 10

Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.

Шоко-арахисово-банановый смузи
Банановый смузи

Шоко-арахисово-банановый смузи

  • 9.24 / 10

Этот смузи по вкусу напоминает шоколад, арахисовое масло и банановый йогурт, только без йогурта. Это быстро и легко и хорошо подходит для завтрака. При желании можно добавить немного шоколадного сиропа.

Глазированные орехи
Закуски из орехов

Глазированные орехи

  • 8.6 / 10

Глазированные орехи - любимая праздничная закуска, и приготовить их очень просто. Используйте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или их смесь.

Суп из индейки
Супы из индейки

Суп из индейки

  • 8.62 / 10

Быстрое и простое блюдо для холодных дней!

Суперпростой куриный суп с лапшой
Супы с лапшой

Суперпростой куриный суп с лапшой

  • 8.94 / 10

Вкусный и самый простой куриный суп!!! Время приготовления всего 30 минут.

Японский соус для креветок
Японская кухня

Японский соус для креветок

  • 8.14 / 10

Соусы, которые подают в японских стейк-хаусах, варьируются от заведения к заведению. Вот еще один вариант креветочного соуса, который можно встретить в японских стейк-хаусах. Он сладкий и светло-розоватого цвета.