Ливанская кухня

Ливанский донаир (кебаб)

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    5 час. 20 мин.
  • Количество
    7 порций
  • Просмотры
    365

Это рецепт ливанского донаира - традиционного блюда из приправленного мяса и соуса тахини, которым наслаждаются во многих частях Ближнего Востока.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    989.5
  • Карбонаты
    47.6 г
  • Холестерин
    128.5 мг
  • Жиры
    64.7 г
  • Клетчатка
    6.8 г
  • Белки
    57.5 г
  • Насыщенные жиры
    14 г
  • Натрий
    470.7 мг
  • Сахар
    6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите нарезанную говядину в плоскую посуду, пригодную для духовки. Перемешайте в миске красный винный уксус, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок, специи, корицу, кардамон, черный перец, соль, помидоры и чеснок до получения однородной массы. Полейте говядину, поворачивая ломтики, чтобы равномерно покрыть их. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2

шаг

Разогреть духовку до 220 градусов C.

3

шаг

Снять крышку с блюда с говядиной и готовить в разогретой духовке, пока мясо не станет розовым, около 50 минут. Тем временем приготовьте соус из петрушки, смешав в миске петрушку, сладкий лук и 1/2 стакана оливкового масла. Переложите помидоры в миску и отложите до тех пор, пока не понадобится.

4

шаг

Приготовьте соус тахини, смешав в миске чеснок, тахини, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу солью.

5

шаг

Для подачи выложите кружочки лаваша на сервировочные тарелки. Выложите немного мясной смеси в центр каждого круга лаваша. Сверху положите смесь петрушки, помидоры и соус тахини. Заверните края лаваша вокруг начинки и подавайте.

Популярные тэги

Арахисовая помадка
Рецепты помадки

Арахисовая помадка

  • 8.3 / 10

Этот рецепт никогда меня не подводил. Он великолепен.

Цыпленок Кацу
Японская кухня

Цыпленок Кацу

  • 9.36 / 10

Это мой семейный рецепт курицы Катсу - жареной курицы в японском стиле. Можно также использовать для приготовления Тонкацу, только вместо курицы используйте свиные котлеты. Подавайте с белым рисом и соусом тонкацу.

Смесь для горячего какао
Горячий шоколад

Смесь для горячего какао

  • 8.48 / 10

Я делаю эту смесь в начале холодов и держу ее наготове всю зиму. Варьируйте вкус смеси, используя ароматизированные немолочные сливки; мне нравится с корицей.

Маргарита с пивом
Коктейли маргарита

Маргарита с пивом

  • 9.38 / 10

Замороженная лаймовая маргарита с пивом.

Плоские клецки
Основные блюда

Плоские клецки

  • 8.48 / 10

Быстро и просто, отлично подходит для курицы с клецками.

Яблочный торт с какао
Яблочные десерты

Яблочный торт с какао

  • 8.96 / 10

Этот рецепт очень влажный и богатый. Я также делала его на сковороде и раздавала на праздники.