Ливанская кухня

Ливанский донаир (кебаб)

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    5 час. 20 мин.
  • Количество
    7 порций
  • Просмотры
    493

Это рецепт ливанского донаира - традиционного блюда из приправленного мяса и соуса тахини, которым наслаждаются во многих частях Ближнего Востока.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    989.5
  • Карбонаты
    47.6 г
  • Холестерин
    128.5 мг
  • Жиры
    64.7 г
  • Клетчатка
    6.8 г
  • Белки
    57.5 г
  • Насыщенные жиры
    14 г
  • Натрий
    470.7 мг
  • Сахар
    6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите нарезанную говядину в плоскую посуду, пригодную для духовки. Перемешайте в миске красный винный уксус, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок, специи, корицу, кардамон, черный перец, соль, помидоры и чеснок до получения однородной массы. Полейте говядину, поворачивая ломтики, чтобы равномерно покрыть их. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2

шаг

Разогреть духовку до 220 градусов C.

3

шаг

Снять крышку с блюда с говядиной и готовить в разогретой духовке, пока мясо не станет розовым, около 50 минут. Тем временем приготовьте соус из петрушки, смешав в миске петрушку, сладкий лук и 1/2 стакана оливкового масла. Переложите помидоры в миску и отложите до тех пор, пока не понадобится.

4

шаг

Приготовьте соус тахини, смешав в миске чеснок, тахини, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу солью.

5

шаг

Для подачи выложите кружочки лаваша на сервировочные тарелки. Выложите немного мясной смеси в центр каждого круга лаваша. Сверху положите смесь петрушки, помидоры и соус тахини. Заверните края лаваша вокруг начинки и подавайте.

Популярные тэги

Белый хлеб
Белый хлеб

Белый хлеб

  • 9.58 / 10

Этот рецепт я узнала от подруги. Он очень простой и не занимает много времени.

Плов с тремя перцами
Плов

Плов с тремя перцами

  • 8.08 / 10

Блюдо на основе риса с добавлением радужного болгарского перца.

Дижонская курица
Французская кухня

Дижонская курица

  • 8.62 / 10

Куриные грудки с соусом из дижонской горчицы/белого вина, обсыпанные хлебными крошками и запеченные до готовности - без кожицы! Французский вкус и аромат делают это блюдо просто "великолепным"!

Мандариновые куриные роллы
Курица

Мандариновые куриные роллы

  • 9.04 / 10

Эту идею я почерпнул в одном ресторане задолго до того, как обертывания стали популярны. Ресторан закрылся, и мне пришлось придумать, как сделать свои собственные.

Соус из коричневого сахара
Соусы

Соус из коричневого сахара

  • 8.48 / 10

Этот соус - замечательное блюдо, которое дополняет хлебный пудинг, чизкейк или блинчики по воскресеньям. Вкус коричневого сахара в виде соуса просто неотразим.

Глазированные орехи
Закуски из орехов

Глазированные орехи

  • 8.6 / 10

Глазированные орехи - любимая праздничная закуска, и приготовить их очень просто. Используйте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или их смесь.