Ливанская кухня

Ливанский донаир (кебаб)

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    5 час. 20 мин.
  • Количество
    7 порций
  • Просмотры
    410

Это рецепт ливанского донаира - традиционного блюда из приправленного мяса и соуса тахини, которым наслаждаются во многих частях Ближнего Востока.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    989.5
  • Карбонаты
    47.6 г
  • Холестерин
    128.5 мг
  • Жиры
    64.7 г
  • Клетчатка
    6.8 г
  • Белки
    57.5 г
  • Насыщенные жиры
    14 г
  • Натрий
    470.7 мг
  • Сахар
    6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите нарезанную говядину в плоскую посуду, пригодную для духовки. Перемешайте в миске красный винный уксус, 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок, специи, корицу, кардамон, черный перец, соль, помидоры и чеснок до получения однородной массы. Полейте говядину, поворачивая ломтики, чтобы равномерно покрыть их. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.

2

шаг

Разогреть духовку до 220 градусов C.

3

шаг

Снять крышку с блюда с говядиной и готовить в разогретой духовке, пока мясо не станет розовым, около 50 минут. Тем временем приготовьте соус из петрушки, смешав в миске петрушку, сладкий лук и 1/2 стакана оливкового масла. Переложите помидоры в миску и отложите до тех пор, пока не понадобится.

4

шаг

Приготовьте соус тахини, смешав в миске чеснок, тахини, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу солью.

5

шаг

Для подачи выложите кружочки лаваша на сервировочные тарелки. Выложите немного мясной смеси в центр каждого круга лаваша. Сверху положите смесь петрушки, помидоры и соус тахини. Заверните края лаваша вокруг начинки и подавайте.

Популярные тэги

Сливочное горячее какао
Горячий шоколад

Сливочное горячее какао

  • 9.24 / 10

Это старомодно, это успокаивает, это придает кухне чудесный запах и полезно для души.

Кофейный торт
Кофейные торты

Кофейный торт

  • 9.14 / 10

Этот похожий на пирог хлеб - идеальное дополнение к утренней чашке кофе.

Брускетта с курицей и вялеными помидорами
Закуски брускетты

Брускетта с курицей и вялеными помидорами

  • 9.58 / 10

Этот рецепт является определением универсальности - если погода мягкая, используйте гриль на улице для приготовления этой закуски. В более холодные месяцы вместо этого используйте духовку. Количество ингредиентов для этого рецепта можно уменьшить или увеличить, чтобы учесть любое количество гостей. Вы также можете изменить количество большинства ингредиентов в соответствии с вашими личными предпочтениями. Вам понравится эта вариация на тему обычных закусок брускетта!

Мягкие крендельки
Крендели

Мягкие крендельки

  • 8.24 / 10

Соленые или с семечками - отличная закуска.

Скарпариелло из курицы
Итальянская кухня

Скарпариелло из курицы

  • 8.84 / 10

Замечательное нежное блюдо, которое быстро готовится. Особенно хорошо подавать его к пасте или белому рису.

Немецкие пельмени со шпецле
Основные блюда

Немецкие пельмени со шпецле

  • 9.06 / 10

Традиционные немецкие кнедлики. Вы также можете покрошить несколько кусочков бекона на сковороде и подогреть готовые шпецле в капле от бекона - только опустите сливочное масло, если готовите рецепт с беконом.