По этому рецепту можно приготовить как булочки для гамбургеров, так и булочки для хот-догов. Мой муж говорит, что они "на высшем уровне". Приятные и мягкие.
В небольшой кастрюле нагрейте молоко, воду и масло до теплого состояния, 50 градусов C.
В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Вмешайте молочную смесь в мучную, затем вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда тесто поднимется, переложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и месить до гладкости и эластичности, около 8 минут.
Разделить тесто на 12 равных частей. Сформировать гладкие шарики и выложить на смазанный жиром лист для выпечки. Слегка приплюсните. Накрыть и дать подняться в течение 30-35 минут.
Выпекать при температуре 200 градусов C в течение 10-12 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Для булочек для хот-догов: Сформируйте из каждого куска прямоугольник размером 15x10 см. Начиная с более длинной стороны, плотно сверните, защепите края и концы для уплотнения. Дайте подняться примерно 20-25 минут. Выпекайте, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.