Креветки

Пряные креветки на гриле

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    21 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    993

Эти креветки готовятся так быстро и легко, что станут хитом любого барбекю. А если погода не позволяет, они прекрасно получаются и под бройлером.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    163.6
  • Карбонаты
    2.7 г
  • Холестерин
    230.4 мг
  • Жиры
    5.9 г
  • Клетчатка
    1.1 г
  • Белки
    25.1 г
  • Насыщенные жиры
    1 г
  • Натрий
    585.7 мг
  • Сахар
    0.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте гриль на среднем огне.

2

шаг

В небольшой миске раздавите чеснок с солью. Смешайте кайенский перец и паприку, затем добавьте оливковое масло и лимонный сок, чтобы получилась паста. В большой миске обмакните креветки в чесночную пасту до равномерного покрытия.

3

шаг

Слегка смажьте решетку гриля маслом. Готовьте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны или до непрозрачности. Переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками лимона и подавайте к столу.

Популярные тэги

Клюквенный соус с халапеньо
Соусы

Клюквенный соус с халапеньо

  • 9.02 / 10

Отличный клюквенный соус для ужина из курицы.

Холодный чай
Холодный чай

Холодный чай

  • 8.48 / 10

Любите настоящий холодный чай, но ненавидите кипятить воду, а потом ждать, пока чай остынет? Попробуйте приготовить его с горячей водой из-под крана.

Засахаренные грецкие орехи
Закуски из орехов

Засахаренные грецкие орехи

  • 9.58 / 10

Эти грецкие орехи - особое угощение, и они стоят того времени, которое требуется для их приготовления.

Плов из лукового риса
Плов

Плов из лукового риса

  • 8.34 / 10

Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба.

Клубничный суп
Фруктовый супы

Клубничный суп

  • 9.26 / 10

В этом рецепте используется обычный йогурт, а не жирные сливки, поэтому в нем меньше жира и калорий, но он все такой же вкусный. Это очень простой и освежающий суп.

Арбузный лимонад с добавлением розмарина
Лимонады

Арбузный лимонад с добавлением розмарина

  • 9.42 / 10

Этот рецепт я создал в попытке повторить мой любимый лимонад из кафе в центре Лос-Анджелеса под названием "Лимонад". Я не люблю, когда он слишком сладкий, поэтому, если вы хотите добавить больше сахара, смело добавляйте. Но я думаю, что этот рецепт идеален. Из него также получается отличный мартини, который подается в бокале с сахарной пудрой и гарниром из арбузного клина и лимона! Просто сказочно!