Рецепты для фуршетов

Жареные кольца кальмаров

Banner
  • Просмотры
    9

Жареные кольца кальмара - необычная горячая закуска. Очень хороша для пивной вечеринки.

Количество порций

12 порций

Время приготовления

25 минут

Продукты и специи

  • Замороженные кольца кальмаров 12 шт
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 6 ст.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый или паприка 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Хорошо промыть кольца кальмаров, обсушить
  2. Приготовить в отдельной миске мучную смесь из муки, соли и перца, можно добавить сушеный чеснок
  3. Приготовить в отдельной миске яичную смесь: взбить яйца с молоком
  4. Приготовить миску с панировочными сухарями
  5. Кальмары обвалять в мучной смеси, затем в яичной, затем в панировочных сухарях
  6. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном
  7. Жарить запанированные кольца до золотистого цвета (примерно 1-2 минуты)
  8. Снять на бумажное полотенце, сразу посыпать солью

Презентация:

Подавать в глубоком блюде с дольками лимона и любым острым соусом

Совет

Чтобы кольца кальмаров оставались мягкими даже после жарки, замаринуйте их на 1 час в сыворотке или кефире.