Соусы

Соус Бешамель

Banner
  • Количество
    2 чашки
  • Просмотры
    1532

Сливочная классика - ваш стандартный белый соус!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    51.9
  • Карбонаты
    1.6 г
  • Холестерин
    13.2 мг
  • Жиры
    4.7 г
  • Клетчатка
    0.1 г
  • Белки
    0.9 г
  • Насыщенные жиры
    2.9 г
  • Натрий
    147.1 мг
  • Сахар
    0.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Метод микроволновой печи: В микроволновой печи растопите сливочное масло в 1-квартальном стеклянном мерном кувшине в течение 1 минуты на высокой мощности. Добавьте тертый лук и муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте в емкость теплый или комнатной температуры куриный бульон (НЕ горячий) и половину и половину полученной смеси, постоянно помешивая.

2

шаг

Готовьте без крышки 5-6 минут при высокой температуре или пока соус не загустеет. Не кипятите.

3

шаг

После 2 минут помешайте смесь, затем перемешивайте каждые 30 секунд или минуту по мере необходимости. Когда соус достигнет средней густоты, выньте его из микроволновой печи, добавьте приправы и перемешайте. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и белый перец. Добавьте холодную половину с половиной и холодный куриный бульон, все сразу. Хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне до загустения. Снимите с огня и добавьте приправы.

Популярные тэги

Грибы, фаршированные морепродуктами
Грибы

Грибы, фаршированные морепродуктами

  • 8.72 / 10

Начинка из крабов, креветок и сливочного сыра, помещенная в шляпки грибов. Они сочетаются как море и земля, так что раздайте их на следующей вечеринке!

Лимонад с лавандой
Лимонады

Лимонад с лавандой

  • 8.46 / 10

Наслаждайтесь этим освежающим и успокаивающим напитком в любое время года.

Французские тосты
Завтрак и бранч

Французские тосты

  • 9.12 / 10

Существует множество причудливых вариаций на тему этого базового рецепта. Этот рецепт подходит для многих видов хлеба - белого, пшеничного, с корицей и изюмом, итальянского или французского.

Гренки из старой гамбургерной булочки
Крутоны

Гренки из старой гамбургерной булочки

  • 9.8 / 10

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со старыми булочками для гамбургеров? Не выбрасывайте их! Превратите их в аппетитные гренки! Они очень вкусные, вы не пожалеете, если сделаете их! Это может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Если хотите, можете посыпать их сыром пармезан перед выпечкой.

Плов из лукового риса
Плов

Плов из лукового риса

  • 8.34 / 10

Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба.

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.