Сливочная классика - ваш стандартный белый соус!
Метод микроволновой печи: В микроволновой печи растопите сливочное масло в 1-квартальном стеклянном мерном кувшине в течение 1 минуты на высокой мощности. Добавьте тертый лук и муку и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте в емкость теплый или комнатной температуры куриный бульон (НЕ горячий) и половину и половину полученной смеси, постоянно помешивая.
Готовьте без крышки 5-6 минут при высокой температуре или пока соус не загустеет. Не кипятите.
После 2 минут помешайте смесь, затем перемешивайте каждые 30 секунд или минуту по мере необходимости. Когда соус достигнет средней густоты, выньте его из микроволновой печи, добавьте приправы и перемешайте. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, соль и белый перец. Добавьте холодную половину с половиной и холодный куриный бульон, все сразу. Хорошо перемешайте. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне до загустения. Снимите с огня и добавьте приправы.