Рецепты пиццы

Жареная пицца с яблоками и фетой

Banner
  • Подготовка
    0 час. 32 мин.
  • Приготовление
    0 час. 35 мин.
  • Количество
    8 маленьких пицц
  • Просмотры
    33

Сыр фета, свежий тимьян и яблоки прекрасно сочетаются на слегка обжаренном тесте для пиццы.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    277.3
  • Карбонаты
    28 г
  • Холестерин
    27.1 мг
  • Жиры
    15.8 г
  • Клетчатка
    2.5 г
  • Белки
    6.9 г
  • Насыщенные жиры
    5.9 г
  • Натрий
    446.7 мг
  • Сахар
    9.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В миске среднего размера соедините содержимое упаковки теста для пиццы и 1/2 стакана горячей воды. Энергично перемешайте, около 25 ударов. Поставьте миску в теплое место (около 85 градусов, или 35 градусов C) на 5 минут. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, разделите его на 8 небольших частей. Вымесите тесто и придайте ему форму круга.

2

шаг

Разогрейте духовку до 150 градусов C.

3

шаг

В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте тесто и жарьте до легкого подрумянивания, перевернув один раз, чтобы тесто подрумянилось с обеих сторон. После приготовления переложите круги на лист для печенья. Посыпьте круги фетой, красным луком и тимьяном.

4

шаг

Выпекайте пиццу, пока фета не подрумянится, около 10-12 минут.

5

шаг

Пока пицца печется, в ранее использованной сковороде разогрейте 1/2 столовой ложки масла и несколько веточек тимьяна. Добавьте яблоки в сковороду и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и золотистыми. Выложите яблоки поверх пиццы, приправьте перцем и подавайте к столу.