Настоящий мексиканский красный рис. Легко приготовить! Используйте другой чили, если хотите получить более мягкий или более острый рис.
Разогрейте растительное масло в тяжелой сковороде на средне-высоком огне и готовьте лук до полупрозрачности, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте чеснок в лук и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Выложите рис в луковую смесь и готовьте, часто помешивая, до легкого поджаривания риса, еще около 3 минут. Добавьте в рис тертые помидоры, куриный бульон и томатный соус. Доведите смесь до кипения.
Вмешайте перец халапеньо, кинзу и соль; уменьшите огонь до низкого. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока рис не впитает жидкость, около 15 минут. Не поднимайте крышку, пока рис готовится.
Выключите огонь и дайте рису постоять 8 минут. Перед тем как переложить рис на сервировочное блюдо, взбейте его вилкой.