Плов

Быстрый рисовый плов

Banner
  • Подготовка
    20 мин.
  • Приготовление
    1 час. 0 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    143

Одна кастрюля, простота приготовления, восхитительный запах и вкус. Я готовлю это блюдо, когда ко мне приходят гости, так как знаю, что мне не придется следить за ними. Рецепт можно легко расширить, добавив больше риса, воды и овощей. Это всегда вкусно!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    411.5
  • Карбонаты
    45.7 г
  • Холестерин
    89 мг
  • Жиры
    10.2 г
  • Клетчатка
    6.6 г
  • Белки
    34.8 г
  • Насыщенные жиры
    5.5 г
  • Натрий
    629.3 мг
  • Сахар
    0.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой сковороде растопите масло/маргарин на среднем огне. Добавьте рис и лавровый лист. Помешивайте, пока рис не станет прозрачным, но не подрумянится. Добавьте перец, смесь трав и специй, бульон и воду. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

2

шаг

Добавьте курицу, погрузив ее под воду. Накройте сковороду и уменьшите огонь до низкого. Тушить столько, сколько требует рис. Добавьте овощную смесь в последние 10 минут приготовления. Добавьте острый перечный соус и хорошо перемешайте.

Популярные тэги

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.

Гренки из старой гамбургерной булочки
Крутоны

Гренки из старой гамбургерной булочки

  • 9.8 / 10

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со старыми булочками для гамбургеров? Не выбрасывайте их! Превратите их в аппетитные гренки! Они очень вкусные, вы не пожалеете, если сделаете их! Это может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Если хотите, можете посыпать их сыром пармезан перед выпечкой.

Простая брускетта
Закуски брускетты

Простая брускетта

  • 8.7 / 10

Я всегда подаю это блюдо в качестве закуски на званых обедах. Всем нравится, потому что она такая легкая и вкусная.

Инжир с козьим сыром
Закуски из фруктов

Инжир с козьим сыром

  • 9.02 / 10

Свежий инжир, фаршированный сочным козьим сыром, завернутый в виноградные листья, обжаренный на гриле и политый медом. Для усиления вкуса нанизайте инжир на шпажки из веточек розмарина. Один укус - и вы почувствуете, что достигли нирваны!

Тыквенные роллы
Рулеты и булочки

Тыквенные роллы

  • 8.52 / 10

Тыквенные роллы идеально подходят для Дня благодарения!