Отличный кисло-сладкий соус для макания курицы! Этот соус также очень хорошо использовать для запекания ребрышек.
В средней кастрюле соедините уксус и сахар и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте концентрат ананасового сока, глутамат натрия, кетчуп, соевый соус, соль и чесночный порошок и доведите до кипения. Помешивайте до полного смешивания. Добавьте красный пищевой краситель.
Между тем, в чашке смешайте воду и кукурузный крахмал до полного растворения. Пока соус кипит, медленно добавляйте кукурузный крахмал, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Не добавляйте смесь сразу, так как соус может получиться слишком густым. Используйте только столько кукурузного крахмала, чтобы он загустел до желаемой консистенции. Когда желаемая консистенция будет достигнута, вуаля! Соус готов!