Bread

Премиум корж для пиццы

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    15 час. 0 мин.
  • Количество
    2 - 5 см. корки
  • Просмотры
    368

Это тесто с двойным подъемом, типичное для неаполитанской пиццы. Предусмотрено два различных способа подъема: один на ночь в холодильнике, другой с помощью губки.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    172.8
  • Карбонаты
    36.1 г
  • Жиры
    0.5 г
  • Клетчатка
    1.4 г
  • Белки
    5.1 г
  • Насыщенные жиры
    0.1 г
  • Натрий
    222.6 мг
  • Сахар
    0.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

МЕТОД НОЧНОГО ХОЛОДНОГО РАССЕИВАНИЯ: В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте 2 стакана муки и соль, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкости и эластичности, около 15 минут. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

2

шаг

МЕТОД РАССАДКИ: В большой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана воды. Добавьте 1/2 стакана муки и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до образования пены, около 1 часа. Добавьте оставшуюся воду, муку и соль; хорошо перемешайте. Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкости и эластичности, около 15 минут. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться до увеличения вдвое, примерно 2-3 часа.

3

шаг

Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто до половины его конечного размера. Оставьте на 10 - 15 минут (пока вы готовите желаемые начинки для пиццы). Разогрейте духовку до 230 градусов C.

4

шаг

Растяните тесто на костяшках пальцев, посыпанных мукой, и покрутите/поверните 2-3 раза, пока не достигнете желаемого размера. Выложите тесто на пекарский противень, посыпанный кукурузной мукой, или на слегка смазанный жиром противень для пиццы. Выложите желаемые начинки и выпекайте на камне для пиццы в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте пицце остыть в течение 5 минут перед подачей.

Популярные тэги

Клюквенно-малиновый соус
Соусы

Клюквенно-малиновый соус

  • 9.06 / 10

Это замечательный соус для мяса. Он хорошо подходит к индейке или гусю.

Крабовые деликатесы
Закуски канапе

Крабовые деликатесы

  • 9.02 / 10

Подавайте их в качестве закуски или легкого обеда. Используйте английские маффины и консервированное крабовое мясо. Их можно хранить в морозильной камере до готовности, а затем приготовить. Это также хорошо сочетается с моллюсковым соусом на обед или ужин. Приятного аппетита!

Испанский рис
Мексиканский рис

Испанский рис

  • 8.64 / 10

Самый вкусный и простой испанский рис!

Брускетта с помодоро
Закуски брускетты

Брускетта с помодоро

  • 8.94 / 10

Отличная летняя закуска с сальсой из свежих помидоров на поджаренном итальянском хлебе.

Куриный сливочный суп со шпинатом
Супы с лапшой

Куриный сливочный суп со шпинатом

  • 9.04 / 10

Этот суп точно не скучный! Вы можете заменить диталини на ваши любимые мелкие макароны, если хотите.

Курица с клецками в медленноварке
Куриные супы

Курица с клецками в медленноварке

  • 8.74 / 10

Это простой рецепт для медленноварки, который готовится, пока вы на работе! Это замечательное блюдо в холодный снежный день. У меня четверо детей, которые придирчиво относятся к еде, и они обожают это блюдо! Приятного аппетита!