Bread

Премиум корж для пиццы

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    15 час. 0 мин.
  • Количество
    2 - 5 см. корки
  • Просмотры
    230

Это тесто с двойным подъемом, типичное для неаполитанской пиццы. Предусмотрено два различных способа подъема: один на ночь в холодильнике, другой с помощью губки.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    172.8
  • Карбонаты
    36.1 г
  • Жиры
    0.5 г
  • Клетчатка
    1.4 г
  • Белки
    5.1 г
  • Насыщенные жиры
    0.1 г
  • Натрий
    222.6 мг
  • Сахар
    0.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

МЕТОД НОЧНОГО ХОЛОДНОГО РАССЕИВАНИЯ: В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте 2 стакана муки и соль, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкости и эластичности, около 15 минут. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

2

шаг

МЕТОД РАССАДКИ: В большой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана воды. Добавьте 1/2 стакана муки и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до образования пены, около 1 часа. Добавьте оставшуюся воду, муку и соль; хорошо перемешайте. Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкости и эластичности, около 15 минут. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться до увеличения вдвое, примерно 2-3 часа.

3

шаг

Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто до половины его конечного размера. Оставьте на 10 - 15 минут (пока вы готовите желаемые начинки для пиццы). Разогрейте духовку до 230 градусов C.

4

шаг

Растяните тесто на костяшках пальцев, посыпанных мукой, и покрутите/поверните 2-3 раза, пока не достигнете желаемого размера. Выложите тесто на пекарский противень, посыпанный кукурузной мукой, или на слегка смазанный жиром противень для пиццы. Выложите желаемые начинки и выпекайте на камне для пиццы в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте пицце остыть в течение 5 минут перед подачей.

Популярные тэги

Куриный сливочный суп со шпинатом
Супы с лапшой

Куриный сливочный суп со шпинатом

  • 9.04 / 10

Этот суп точно не скучный! Вы можете заменить диталини на ваши любимые мелкие макароны, если хотите.

Глазированные орехи
Закуски из орехов

Глазированные орехи

  • 8.6 / 10

Глазированные орехи - любимая праздничная закуска, и приготовить их очень просто. Используйте грецкие орехи, орехи пекан, миндаль или их смесь.

Суп из черной фасоли, колбасы и сладкого картофеля
Овощные супы

Суп из черной фасоли, колбасы и сладкого картофеля

  • 8.4 / 10

Необычное сочетание вкусов создает этот ароматный суп. Украсьте свежим луком-шафраном.

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.

Фаршированное чесноком жаркое
Основные блюда

Фаршированное чесноком жаркое

  • 8.3 / 10

Суперпростое, вкусное и нежное жаркое, которое само готовит соус. Положите его, когда уходите на работу, и ужин будет готов, когда вы вернетесь домой.

Итальянский салат из макаронных изделий "Конфетти"
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Итальянский салат из макаронных изделий "Конфетти"

  • 8.86 / 10

Этот рецепт так прост в приготовлении и всегда пользуется успехом! Он отлично подходит для шашлыков. Для лучшего результата охладите его в течение ночи.