Это тесто с двойным подъемом, типичное для неаполитанской пиццы. Предусмотрено два различных способа подъема: один на ночь в холодильнике, другой с помощью губки.
МЕТОД НОЧНОГО ХОЛОДНОГО РАССЕИВАНИЯ: В большой миске растворите дрожжи в воде. Добавьте 2 стакана муки и соль, хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкости и эластичности, около 15 минут. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
МЕТОД РАССАДКИ: В большой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана воды. Добавьте 1/2 стакана муки и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте подняться до образования пены, около 1 часа. Добавьте оставшуюся воду, муку и соль; хорошо перемешайте. Когда тесто поднимется, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до гладкости и эластичности, около 15 минут. Переложите тесто в миску, посыпанную мукой, и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться до увеличения вдвое, примерно 2-3 часа.
Обмять тесто и выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте тесто до половины его конечного размера. Оставьте на 10 - 15 минут (пока вы готовите желаемые начинки для пиццы). Разогрейте духовку до 230 градусов C.
Растяните тесто на костяшках пальцев, посыпанных мукой, и покрутите/поверните 2-3 раза, пока не достигнете желаемого размера. Выложите тесто на пекарский противень, посыпанный кукурузной мукой, или на слегка смазанный жиром противень для пиццы. Выложите желаемые начинки и выпекайте на камне для пиццы в предварительно разогретой духовке в течение 8-10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте пицце остыть в течение 5 минут перед подачей.