Итальянская кухня

Кальцоне с брокколи и четырьмя сырами

Banner
  • Подготовка
    0 час. 40 мин.
  • Приготовление
    3 час. 0 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    100

Кальцоне - забавная вариация для любителей пиццы! Попробуйте заменить брокколи замороженным рубленым шпинатом. Если у вас нет под рукой хлебопекарной муки, подойдет цельнозерновая мука!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    208.7
  • Карбонаты
    3.8 г
  • Холестерин
    19.5 мг
  • Жиры
    17.8 г
  • Клетчатка
    1.8 г
  • Белки
    9.7 г
  • Насыщенные жиры
    5.6 г
  • Натрий
    529 мг
  • Сахар
    0.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите воду, оливковое масло, соль, орегано, муку и дрожжи в кастрюлю хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл приготовления теста.

2

шаг

Между тем, чтобы приготовить начинку, выжмите лишнюю жидкость из брокколи. В большой сковороде обжарьте брокколи и чесночный порошок в оливковом масле. Добавьте тертый сыр проволоне, тертый сыр пармезан, тертый сыр моцарелла и сыр рикотта.

3

шаг

После завершения цикла выпечки хлеба выньте тесто из машины и раскатайте в круги диаметром 20.00 см. Выложите начинку на одну половину круга, оставив границы для закрытия. Закройте кальцоне, сложив незаполненную сторону поверх заполненной. Зажмите края пальцами или вилкой. Положите на слегка смазанный жиром противень. Дайте подняться в защищенном от сквозняков месте в течение 30 минут.

4

шаг

Слегка смажьте верхушки оливковым маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до 260 градусов C духовке в течение 20-30 минут или до золотисто-коричневого цвета.