Мешочки из блинов с начинкой

Начинки могут быть самые разнообразные: и сладкие, и закусочные. Вся прелесть этого блюда в оформлении.
Количество порций
24 штуки
Время приготовления
45 минут
Продукты и специи
- Молоко 2,5 стакана
- Яйца 3 шт
- Мука 2 стакана
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Растительное масло 5 ст.л.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром и солью, всыпать муку, тщательно размешать.
- Молоко предварительно подогреть до 40-50°, постепенно влить в тесто, хорошо вымешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.
- В готовое тесто влить растительное масло, еще раз тщательно перемешать
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
- Выложить начинку на середину блина и сформировать мешочек.
Презентация:
Подают на плоском блюде, мешочки выложить горкой.
Совет
Завязать мешочки можно пером зеленого лука, веточкой укропа, ниточкой сыра “Косичка”, ленточкой из кожуры апельсина, кольцом из яблока, и даже сушкой.