Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    2 час. 50 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    224

Влажная, тяжелая буханка. Идеальное дополнение к сытному, густому рагу.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    149.7
  • Карбонаты
    29.7 г
  • Жиры
    1.4 г
  • Клетчатка
    1.2 г
  • Белки
    3.9 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    292.1 мг
  • Сахар
    1.7 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В кастрюле среднего размера варите кубики картофеля в воде около 12 минут или до мягкости. Не сливайте воду. Охладите смесь до (43 градуса C). Отложите 1/2 стакана жидкости для варки. В большой миске для смешивания высыпьте дрожжи в 1/2 стакана картофельной воды. Добавьте картофельное пюре, 2 стакана муки, сахар, укорочение и соль. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, постоянно скребя стенки миски. Взбивайте 3 минуты на высокой скорости. Всыпать столько оставшейся муки, сколько можно вымешать руками.

2

шаг

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вмешайте оставшуюся муку, чтобы получилось в меру тугое тесто. Месите в течение 6-8 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите его в слегка смазанную жиром миску; один раз переверните, чтобы смазать поверхность. Накройте. Дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, около 1 часа.

3

шаг

Обмять и переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам. Накройте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Придайте каждой половине форму буханки. Поместите в смазанные жиром формы для буханок размером 20x10x5 см. Накройте. Дайте тесту подняться почти вдвое, около 35 минут. Перед выпечкой смазать верхушки небольшим количеством воды и дополнительно посыпать мукой.

4

шаг

Выпекать при температуре 190 градусов C в течение 40-45 минут. Последние 15 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное зарумянивание. Снимите с противня и остудите на решетке.

Популярные тэги

Рулеты из холодильника без замеса
Рулеты и булочки

Рулеты из холодильника без замеса

  • 8.84 / 10

Легкий пушистый дрожжевой рулет, который тает во рту.

Курица Марсала
Итальянская кухня

Курица Марсала

  • 8.84 / 10

Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.

Засахаренные грецкие орехи
Закуски из орехов

Засахаренные грецкие орехи

  • 9.58 / 10

Эти грецкие орехи - особое угощение, и они стоят того времени, которое требуется для их приготовления.

Макаронный салат
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Макаронный салат

  • 8.82 / 10

Это любимое блюдо моей семьи. Я готовлю этот салат с самого детства. Мне кажется, в нем есть все, что нужно для такого салата.

Никогда не горчащий лимонад
Лимонады

Никогда не горчащий лимонад

  • 8.74 / 10

Секретный ингредиент - соль, которая устраняет любую горечь. Не поддавайтесь искушению использовать восстановленный лимонный сок или добавлять сок до полного охлаждения воды с сахаром!

Курица с клецками
Супы с лапшой

Курица с клецками

  • 8.22 / 10

Традиционное, классическое блюдо для супа - аппетитное и простое в приготовлении!