Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    2 час. 50 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    177

Влажная, тяжелая буханка. Идеальное дополнение к сытному, густому рагу.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    149.7
  • Карбонаты
    29.7 г
  • Жиры
    1.4 г
  • Клетчатка
    1.2 г
  • Белки
    3.9 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    292.1 мг
  • Сахар
    1.7 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В кастрюле среднего размера варите кубики картофеля в воде около 12 минут или до мягкости. Не сливайте воду. Охладите смесь до (43 градуса C). Отложите 1/2 стакана жидкости для варки. В большой миске для смешивания высыпьте дрожжи в 1/2 стакана картофельной воды. Добавьте картофельное пюре, 2 стакана муки, сахар, укорочение и соль. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, постоянно скребя стенки миски. Взбивайте 3 минуты на высокой скорости. Всыпать столько оставшейся муки, сколько можно вымешать руками.

2

шаг

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вмешайте оставшуюся муку, чтобы получилось в меру тугое тесто. Месите в течение 6-8 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите его в слегка смазанную жиром миску; один раз переверните, чтобы смазать поверхность. Накройте. Дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, около 1 часа.

3

шаг

Обмять и переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам. Накройте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Придайте каждой половине форму буханки. Поместите в смазанные жиром формы для буханок размером 20x10x5 см. Накройте. Дайте тесту подняться почти вдвое, около 35 минут. Перед выпечкой смазать верхушки небольшим количеством воды и дополнительно посыпать мукой.

4

шаг

Выпекать при температуре 190 градусов C в течение 40-45 минут. Последние 15 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное зарумянивание. Снимите с противня и остудите на решетке.

Популярные тэги

Грибной соус для пасты
Соусы

Грибной соус для пасты

  • 8.9 / 10

Насыщенный грибной соус идеально подходит для лазаньи.

Картофельный суп
Крем-супы

Картофельный суп

  • 8.58 / 10

Этот рецепт потребовал много времени, чтобы довести его до совершенства, он особенно хорош с кукурузным хлебом.

Курица Марсала
Итальянская кухня

Курица Марсала

  • 8.84 / 10

Куриные грудки без костей и кожи, слегка обжаренные в панировке, с соусом из грибов и вина Марсала. Подавайте с макаронами.

Вафли из сладкого картофеля с орехами пекан
Завтрак и бранч

Вафли из сладкого картофеля с орехами пекан

  • 8.94 / 10

Попробуйте заменить тыквенное пюре или пюре из консервированного батата на сладкий картофель, чтобы получить вкусные вариации. Сверху полейте подогретым ореховым сиропом или нашим любимым ванильным йогуртом.

Простая куриная подливка
Подливка

Простая куриная подливка

  • 8.5 / 10

Я готовлю по инстинкту, и эта подливка хороша. После обжаривания курицы переложите ее на блюдо и следуйте следующим инструкциям.

Манго-ананасовый смузи
Манговый смузи

Манго-ананасовый смузи

  • 8.82 / 10

Я придумала этот коктейль однажды, когда у меня остались остатки манго и ананасового сока. Ложка кокосового крема добавила сладость и особый вкус с тропическим оттенком. Вы можете использовать замороженные кубики льда из ананасового сока, чтобы получить более жидкий напиток (около 8 кубиков ананасового льда). Приятного аппетита!