Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    2 час. 50 мин.
  • Количество
    2 буханки
  • Просмотры
    261

Влажная, тяжелая буханка. Идеальное дополнение к сытному, густому рагу.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    149.7
  • Карбонаты
    29.7 г
  • Жиры
    1.4 г
  • Клетчатка
    1.2 г
  • Белки
    3.9 г
  • Насыщенные жиры
    0.3 г
  • Натрий
    292.1 мг
  • Сахар
    1.7 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В кастрюле среднего размера варите кубики картофеля в воде около 12 минут или до мягкости. Не сливайте воду. Охладите смесь до (43 градуса C). Отложите 1/2 стакана жидкости для варки. В большой миске для смешивания высыпьте дрожжи в 1/2 стакана картофельной воды. Добавьте картофельное пюре, 2 стакана муки, сахар, укорочение и соль. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, постоянно скребя стенки миски. Взбивайте 3 минуты на высокой скорости. Всыпать столько оставшейся муки, сколько можно вымешать руками.

2

шаг

Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вмешайте оставшуюся муку, чтобы получилось в меру тугое тесто. Месите в течение 6-8 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите его в слегка смазанную жиром миску; один раз переверните, чтобы смазать поверхность. Накройте. Дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, около 1 часа.

3

шаг

Обмять и переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам. Накройте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Придайте каждой половине форму буханки. Поместите в смазанные жиром формы для буханок размером 20x10x5 см. Накройте. Дайте тесту подняться почти вдвое, около 35 минут. Перед выпечкой смазать верхушки небольшим количеством воды и дополнительно посыпать мукой.

4

шаг

Выпекать при температуре 190 градусов C в течение 40-45 минут. Последние 15 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное зарумянивание. Снимите с противня и остудите на решетке.

Популярные тэги

Соус Бешамель
Соусы

Соус Бешамель

  • 9.14 / 10

Сливочная классика - ваш стандартный белый соус!

Грибы, фаршированные морепродуктами
Грибы

Грибы, фаршированные морепродуктами

  • 8.72 / 10

Начинка из крабов, креветок и сливочного сыра, помещенная в шляпки грибов. Они сочетаются как море и земля, так что раздайте их на следующей вечеринке!

Чесночно-масляный соус
Соусы

Чесночно-масляный соус

  • 8.38 / 10

Богатый, маслянистый соус для пасты с травами и чесноком. Отлично сочетается с тертым сыром пармезан или романо. Попробуйте подать его к вашим любимым макаронам. Легко удваивается или утраивается.

Хлеб с творожным сыром
Белый хлеб

Хлеб с творожным сыром

  • 9.14 / 10

Это сытный белый хлеб, который я готовлю в хлебопечке, и дети его просто обожают. Я также использовала обезжиренный творог.

Лучшие гренки на свете
Крутоны

Лучшие гренки на свете

  • 9.84 / 10

Эти крутоны мягкие и вкусные. Я ненавижу гренки, но эти мне понравились!

Абрикосовый чечевичный суп
Фруктовый супы

Абрикосовый чечевичный суп

  • 9.16 / 10

Чечевичный суп со сладковато-терпким вкусом. Он отлично сочетается с теплым черным хлебом, намазанным сливочным маслом.