Влажная, тяжелая буханка. Идеальное дополнение к сытному, густому рагу.
В кастрюле среднего размера варите кубики картофеля в воде около 12 минут или до мягкости. Не сливайте воду. Охладите смесь до (43 градуса C). Отложите 1/2 стакана жидкости для варки. В большой миске для смешивания высыпьте дрожжи в 1/2 стакана картофельной воды. Добавьте картофельное пюре, 2 стакана муки, сахар, укорочение и соль. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение 1/2 минуты, постоянно скребя стенки миски. Взбивайте 3 минуты на высокой скорости. Всыпать столько оставшейся муки, сколько можно вымешать руками.
Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вмешайте оставшуюся муку, чтобы получилось в меру тугое тесто. Месите в течение 6-8 минут, или пока тесто не станет гладким и эластичным. Поместите его в слегка смазанную жиром миску; один раз переверните, чтобы смазать поверхность. Накройте. Дать подняться в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, около 1 часа.
Обмять и переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам. Накройте и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Придайте каждой половине форму буханки. Поместите в смазанные жиром формы для буханок размером 20x10x5 см. Накройте. Дайте тесту подняться почти вдвое, около 35 минут. Перед выпечкой смазать верхушки небольшим количеством воды и дополнительно посыпать мукой.
Выпекать при температуре 190 градусов C в течение 40-45 минут. Последние 15 минут выпекания накрыть фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное зарумянивание. Снимите с противня и остудите на решетке.