Я узнал об этом блюде, когда был в Кении. Я никогда не пробовал более вкусного и питательного картофеля фри. Картофель не так распространен в Кении, а вот бананы и корнеплоды - да. По вкусу они ничем не уступают картофелю фри из фастфуда, но при этом полезнее. Зеленые бананы самые полезные, потому что в них сохраняются все витамины, в то время как спелые бананы теряют большую часть витаминов, потому что они слишком спелые. Зеленые бананы совсем не имеют ярко выраженного бананового вкуса. Это очень обманчиво и очень полезно. Я не могла перестать их есть.
Очистите бананы ножом, так как они еще не созрели и не очистятся от кожуры, как желтые бананы. Нарежьте длинными тонкими клиньями или струнами для приготовления картофеля фри.
Разогрейте масло в тяжелой глубокой сковороде на средне-высоком огне. Если у вас есть фритюрница, разогрейте масло до 190 градусов C. Положите бананы в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, от 5 до 7 минут. Выньте из масла и обсушите на бумажных полотенцах. Удалите излишки масла и приправьте солью. Подавайте немедленно.