Эта итальянская закуска из хлеба, свежего шпината и некоторых других ингредиентов отлично подходит для подачи на вечеринках. Французский багет - это длинная узкая буханка французского хлеба. Я люблю гарнировать брускетту базиликом.
Разогрейте духовку до 220 градусов C. Разложите ломтики хлеба на антипригарном листе для печенья.
В электрическом блендере или кухонном комбайне соедините шпинат, пармезан, миндаль, базилик, чеснок, соль и перец. Взбивайте до образования пасты. Вбейте 2 столовые ложки оливкового масла и продолжайте взбивать до консистенции мягкого масла.
В небольшой миске соедините нарезанные помидоры, зеленый лук и 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте.
Запекайте хлебные ломтики в течение 5 минут или до хрустящей корочки.
Выложите тосты на сервировочное блюдо. Намажьте каждый кусочек тоста тонким слоем смешанного песто, затем сверху положите томатную смесь.