Закуски из фруктов

Пьяный фаршированный инжир

Banner
  • Подготовка
    45 мин.
  • Приготовление
    45 мин.
  • Количество
    48 фаршированных половинок инжира
  • Просмотры
    76

Это блюдо было хитом на многих званых обедах. Инжир фаршируется сливочной, насыщенной смесью из сыра маскарпоне и коньяка, а затем обваливается в поджаренных лесных орехах. При подаче на стол украсьте целыми лесными орехами и листьями мяты. Если инжектор недоступен, замаринуйте инжир в 1/2 стакана коньяка примерно на 30 минут.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    335.5
  • Карбонаты
    27.2 г
  • Холестерин
    23.3 мг
  • Жиры
    19.2 г
  • Клетчатка
    4.5 г
  • Белки
    4.6 г
  • Насыщенные жиры
    5.5 г
  • Натрий
    11.2 мг
  • Сахар
    22.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

С помощью инжектора для маринада влейте в инжир примерно 1 столовую ложку коньяка, разделив это количество поровну между инжиром. Охладите в холодильнике, пока готовятся остальные ингредиенты.

2

шаг

В миске среднего размера смешайте оставшийся коньяк, сыр маскарпоне и 3/4 кондитерского сахара. Охладите в холодильнике, пока готовятся остальные ингредиенты.

3

шаг

В блендере или кухонном комбайне смешайте поджаренный фундук, листья мяты и оставшийся кондитерский сахар. Переложите смесь в миску среднего размера.

4

шаг

Удалите плодоножки у инжира и разрежьте пополам вдоль. Наполните половинки равными порциями коньяка и сыра маскарпоне. Обваляйте в ореховой смеси. Выложите на среднее сервировочное блюдо сырной стороной вверх и охладите в холодильнике до подачи.

Популярные тэги

Соус из копченого лосося
Соусы

Соус из копченого лосося

  • 8.7 / 10

Можно подавать с фетучине, лингвини или пенне.

Плов с тремя перцами
Плов

Плов с тремя перцами

  • 8.08 / 10

Блюдо на основе риса с добавлением радужного болгарского перца.

Итальянский кремовый торт
Итальянская кухня

Итальянский кремовый торт

  • 9.6 / 10

Это замечательный торт, получивший множество наград. Не стесняйтесь заменять грецкие орехи вашими любимыми орехами.

Печенье с красным перцем
Печенье

Печенье с красным перцем

  • 8.58 / 10

Отлично подходит к тушеному мясу или супу!