Это блюдо было хитом на многих званых обедах. Инжир фаршируется сливочной, насыщенной смесью из сыра маскарпоне и коньяка, а затем обваливается в поджаренных лесных орехах. При подаче на стол украсьте целыми лесными орехами и листьями мяты. Если инжектор недоступен, замаринуйте инжир в 1/2 стакана коньяка примерно на 30 минут.
С помощью инжектора для маринада влейте в инжир примерно 1 столовую ложку коньяка, разделив это количество поровну между инжиром. Охладите в холодильнике, пока готовятся остальные ингредиенты.
В миске среднего размера смешайте оставшийся коньяк, сыр маскарпоне и 3/4 кондитерского сахара. Охладите в холодильнике, пока готовятся остальные ингредиенты.
В блендере или кухонном комбайне смешайте поджаренный фундук, листья мяты и оставшийся кондитерский сахар. Переложите смесь в миску среднего размера.
Удалите плодоножки у инжира и разрежьте пополам вдоль. Наполните половинки равными порциями коньяка и сыра маскарпоне. Обваляйте в ореховой смеси. Выложите на среднее сервировочное блюдо сырной стороной вверх и охладите в холодильнике до подачи.