Рецепты для фуршетов

Фаршированные шампиньоны

Banner
  • Просмотры
    5

Фаршированные шампиньоны - эффектная закуска, которую можно подать на праздничный фуршетный стол. Для приготовления начинки используются самые обычные продукты, а получается потрясающе вкусно!

Количество порций

12 штук

Время приготовления

30 минут

Продукты и специи

  • Шампиньоны крупные 12 шт
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 2 ч.л
  • Сухое белое вино 3 ст.л
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Молотые сухари 2 ст. л
  • Петрушка свежая 1 ст.л
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

  1. Отделить шляпки от ножек.
  2. Ножки грибов и лук мелко нарезать, обжарить в течение 5 минут в смеси сливочного масла с 1 ст. л. растительного масла.
  3. Добавить томатную пасту, вино и толченый с солью чеснок, поперчить. Обжаривать все вместе еще 3 минуты. Всыпать сухари и петрушку, перемешать.
  4. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов, уложить фаршем вверх на смазанный маслом противень.
  5. Запекать 10 минут при температуре 220°, периодически поливая растительным маслом.

Презентация:

Подавать на плоском блюде с деревянными шпажками или в гофрированных бумажных корзиночках.

Совет

Для приготовления фаршированных шампиньонов выбирать только крупные грибы, в диаметре не менее 5 см