Рецепт для получения настоящего вкуса и текстуры бубликов.
Соедините 1 1/4 стакана воды, муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи в чаше миксера. Вымешивайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока клейковина не станет хорошо развитой, около 8 минут. Чтобы убедиться, что клейковина полностью развилась, отрежьте от теста кусочек размером с грецкий орех. Присыпьте пальцы мукой и растяните тесто: если оно сразу рвется, значит, его нужно еще раз вымесить. Полностью развитое тесто должно напоминать тонкое полупрозрачное "оконное стекло"
Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.
Обмяв тесто, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью ножа или скребка для теста разделите тесто на 6 частей (или больше, если рогалики меньше). Скатайте каждый кусок теста в колбаску длиной около 15.00 см. Соедините концы, чтобы получился круг. Повторите с оставшимся тестом и оставьте рогалики на 15 минут.
Разогрейте духовку до 245 градусов C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разложите на листе небольшие тарелки с маком, кунжутом и луковыми хлопьями.
В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте мед, если хотите (см. примечание редактора). Варите рогалики, по три за раз, пока они не поднимутся на поверхность кастрюли, около 1 минуты на сторону. Выньте рогалики шумовкой и положите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом.
Окуните верхушки влажных рогаликов в начинку и разложите их на листе для выпечки семенами вверх. При желании посыпьте крупной солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рогалики не начнут подрумяниваться, 15-20 минут.