Бублики

Настоящие домашние бублики

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    3 час. 20 мин.
  • Количество
    6 бубликов
  • Просмотры
    454

Рецепт для получения настоящего вкуса и текстуры бубликов.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    278.2
  • Карбонаты
    55.9 г
  • Жиры
    7.4 г
  • Клетчатка
    1.3 г
  • Белки
    2.1 г
  • Насыщенные жиры
    1.1 г
  • Натрий
    1372.4 мг
  • Сахар
    53.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Соедините 1 1/4 стакана воды, муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи в чаше миксера. Вымешивайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока клейковина не станет хорошо развитой, около 8 минут. Чтобы убедиться, что клейковина полностью развилась, отрежьте от теста кусочек размером с грецкий орех. Присыпьте пальцы мукой и растяните тесто: если оно сразу рвется, значит, его нужно еще раз вымесить. Полностью развитое тесто должно напоминать тонкое полупрозрачное "оконное стекло"

2

шаг

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

3

шаг

Обмяв тесто, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью ножа или скребка для теста разделите тесто на 6 частей (или больше, если рогалики меньше). Скатайте каждый кусок теста в колбаску длиной около 15.00 см. Соедините концы, чтобы получился круг. Повторите с оставшимся тестом и оставьте рогалики на 15 минут.

4

шаг

Разогрейте духовку до 245 градусов C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разложите на листе небольшие тарелки с маком, кунжутом и луковыми хлопьями.

5

шаг

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте мед, если хотите (см. примечание редактора). Варите рогалики, по три за раз, пока они не поднимутся на поверхность кастрюли, около 1 минуты на сторону. Выньте рогалики шумовкой и положите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом.

6

шаг

Окуните верхушки влажных рогаликов в начинку и разложите их на листе для выпечки семенами вверх. При желании посыпьте крупной солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рогалики не начнут подрумяниваться, 15-20 минут.

Популярные тэги

Брускетта с луком-шалотом
Закуски брускетты

Брускетта с луком-шалотом

  • 9.64 / 10

Лук-шалот - особый ингредиент в этой простой и сытной брускетте. Томатная смесь вкуснее всего, если приготовить ее заранее и охладить в течение 1 часа.

Каштановый суп
Овощные супы

Каштановый суп

  • 9.1 / 10

Моя тетя Анна несколько лет назад положила начало новой традиции, предложив это замечательное дополнение к нашему семейному праздничному обеду.

Зеленый банановый картофель фри
Вегетарианский картофель фри

Зеленый банановый картофель фри

  • 8.74 / 10

Я узнал об этом блюде, когда был в Кении. Я никогда не пробовал более вкусного и питательного картофеля фри. Картофель не так распространен в Кении, а вот бананы и корнеплоды - да. По вкусу они ничем не уступают картофелю фри из фастфуда, но при этом полезнее. Зеленые бананы самые полезные, потому что в них сохраняются все витамины, в то время как спелые бананы теряют большую часть витаминов, потому что они слишком спелые. Зеленые бананы совсем не имеют ярко выраженного бананового вкуса. Это очень обманчиво и очень полезно. Я не могла перестать их есть.

Пряничные человечки
Имбирное печенье

Пряничные человечки

  • 9.2 / 10

В этом рецепте пряничных человечков используется смесь ирисового пудинга и не требуется патока!

Средиземноморские мясные пирожки
Ливанская кухня

Средиземноморские мясные пирожки

  • 9.26 / 10

Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!

Засахаренные грецкие орехи
Закуски из орехов

Засахаренные грецкие орехи

  • 9.58 / 10

Эти грецкие орехи - особое угощение, и они стоят того времени, которое требуется для их приготовления.