Бублики

Настоящие домашние бублики

Banner
  • Подготовка
    30 мин.
  • Приготовление
    3 час. 20 мин.
  • Количество
    6 бубликов
  • Просмотры
    506

Рецепт для получения настоящего вкуса и текстуры бубликов.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    278.2
  • Карбонаты
    55.9 г
  • Жиры
    7.4 г
  • Клетчатка
    1.3 г
  • Белки
    2.1 г
  • Насыщенные жиры
    1.1 г
  • Натрий
    1372.4 мг
  • Сахар
    53.5 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Соедините 1 1/4 стакана воды, муку, сахар, 1 чайную ложку соли, растительное масло и дрожжи в чаше миксера. Вымешивайте на низкой скорости с помощью крюка для теста, пока клейковина не станет хорошо развитой, около 8 минут. Чтобы убедиться, что клейковина полностью развилась, отрежьте от теста кусочек размером с грецкий орех. Присыпьте пальцы мукой и растяните тесто: если оно сразу рвется, значит, его нужно еще раз вымесить. Полностью развитое тесто должно напоминать тонкое полупрозрачное "оконное стекло"

2

шаг

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

3

шаг

Обмяв тесто, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью ножа или скребка для теста разделите тесто на 6 частей (или больше, если рогалики меньше). Скатайте каждый кусок теста в колбаску длиной около 15.00 см. Соедините концы, чтобы получился круг. Повторите с оставшимся тестом и оставьте рогалики на 15 минут.

4

шаг

Разогрейте духовку до 245 градусов C. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разложите на листе небольшие тарелки с маком, кунжутом и луковыми хлопьями.

5

шаг

В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте мед, если хотите (см. примечание редактора). Варите рогалики, по три за раз, пока они не поднимутся на поверхность кастрюли, около 1 минуты на сторону. Выньте рогалики шумовкой и положите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом.

6

шаг

Окуните верхушки влажных рогаликов в начинку и разложите их на листе для выпечки семенами вверх. При желании посыпьте крупной солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока рогалики не начнут подрумяниваться, 15-20 минут.

Популярные тэги

Роллы из сладкого картофеля
Рулеты и булочки

Роллы из сладкого картофеля

  • 9.2 / 10

Ароматный рулет, хорошо сочетается с сытными супами и тушеным мясом.

Испанский рис
Мексиканский рис

Испанский рис

  • 8.92 / 10

Это быстрый и простой способ придать рису пикантности. Обжарьте рис быстрого приготовления с луком, красным болгарским перцем и зеленым болгарским перцем. Затем тушите с помидорами и томатным соком, и у вас получится пикантный рис в испанском стиле.

Омлет со сливочным сыром с травами
Рецепты омлетов

Омлет со сливочным сыром с травами

  • 8.14 / 10

Когда сливочный сыр смешивается с травами и плавится в омлете, он приобретает удивительный вкус, который не ассоциируется со сливочным сыром.

Пьероги
Основные блюда

Пьероги

  • 8.78 / 10

Вкусные пельмени с начинкой из свежих макарон. Их приготовление требует времени, но оно того стоит! Наполните начинкой из квашеной капусты или картофельно-сырной начинкой. Чтобы заморозить, положите неготовые пирожки в растопленное масло. Остудите и переложите в пакеты для заморозки. Масло не даст им прилипнуть.

Вкусный вегетарианский омлет
Рецепты омлетов

Вкусный вегетарианский омлет

  • 9.26 / 10

Я люблю этот омлет подавать на тосте. Используйте любой сыр, который вам нравится - швейцарский и гауда - хорошие варианты.