Запеканка из цыпленка с богатым сырным соусом.
В большой кастрюле отварите курицу с луком, сельдереем и лавровым листом до готовности. Дайте курице остыть, пока вы не сможете взять ее в руки. Разогрейте духовку до 190 градусов C.
В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте около 1 минуты. Медленно добавьте холодное молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр.
Вмешайте приготовленную курицу, рис и грибы в сырный соус, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для запекания объемом 1 1/2 кварты.
Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не станет горячей, пузырящейся и не начнет подрумяниваться сверху, около 30 минут.