Запеканки из риса

Запеканка из курицы с рисом

Banner
  • Подготовка
    0 час. 30 мин.
  • Приготовление
    1 час. 20 мин.
  • Количество
    8 порций
  • Просмотры
    343

Запеканка из цыпленка с богатым сырным соусом.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    767.4
  • Карбонаты
    17.3 г
  • Холестерин
    225.8 мг
  • Жиры
    52.7 г
  • Клетчатка
    1.1 г
  • Белки
    53.3 г
  • Насыщенные жиры
    21.4 г
  • Натрий
    609.7 мг
  • Сахар
    4.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой кастрюле отварите курицу с луком, сельдереем и лавровым листом до готовности. Дайте курице остыть, пока вы не сможете взять ее в руки. Разогрейте духовку до 190 градусов C.

2

шаг

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и готовьте около 1 минуты. Медленно добавьте холодное молоко и куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр.

3

шаг

Вмешайте приготовленную курицу, рис и грибы в сырный соус, приправьте солью и перцем. Вылейте смесь в форму для запекания объемом 1 1/2 кварты.

4

шаг

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока смесь не станет горячей, пузырящейся и не начнет подрумяниваться сверху, около 30 минут.