Bread

Французские багеты

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 50 мин.
  • Количество
    2 багета
  • Просмотры
    1383

Прекрасно едятся свежими из духовки. Используются для приготовления сэндвичей и т.д.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    112.9
  • Карбонаты
    22 г
  • Холестерин
    17.1 мг
  • Жиры
    0.9 г
  • Клетчатка
    0.8 г
  • Белки
    3.8 г
  • Насыщенные жиры
    0.2 г
  • Натрий
    195.9 мг
  • Сахар
    1.1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите 1 стакан воды, муку, сахар, соль и дрожжи в кастрюлю хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл "Тесто" и нажмите "Старт"

2

шаг

После завершения цикла переложите тесто в смазанную жиром чашу, поворачивая, чтобы оно покрыло все стороны. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 30 минут или до увеличения в объеме в два раза. Тесто готово, если при прикосновении остается углубление.

3

шаг

Обмять тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером 16х30 см. Разрезать тесто пополам, чтобы получилось два прямоугольника 8х30 см. Плотно сверните каждую половину теста, начиная с 30 см стороны, выдавливая пузырьки воздуха. Аккуратно покатайте тесто вперед-назад, чтобы придать ему форму. Положите на смазанный жиром лист для печенья на расстоянии 7.50 см друг от друга. Сделайте глубокие диагональные надрезы поперек буханки через каждые 5.00 см или сделайте по одному продольному надрезу на каждой буханке. Накройте и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут или до увеличения в объеме в два раза.

4

шаг

Разогрейте духовку до 190 градусов C. Смешайте яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смажьте верхушки буханок.

5

шаг

Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке или до золотисто-коричневого цвета.

Популярные тэги

Острые креветки с чесноком и перцем
Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

  • 8.76 / 10

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.

Плов из лукового риса
Плов

Плов из лукового риса

  • 8.34 / 10

Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба.

Гренки для салата "Цезарь
Крутоны

Гренки для салата "Цезарь

  • 9.18 / 10

Хороший салат "Цезарь" хорош лишь настолько, насколько хороши его крутоны.

Манго-ананасовый смузи
Манговый смузи

Манго-ананасовый смузи

  • 8.82 / 10

Я придумала этот коктейль однажды, когда у меня остались остатки манго и ананасового сока. Ложка кокосового крема добавила сладость и особый вкус с тропическим оттенком. Вы можете использовать замороженные кубики льда из ананасового сока, чтобы получить более жидкий напиток (около 8 кубиков ананасового льда). Приятного аппетита!

Смесь для горячего какао
Горячий шоколад

Смесь для горячего какао

  • 8.48 / 10

Я делаю эту смесь в начале холодов и держу ее наготове всю зиму. Варьируйте вкус смеси, используя ароматизированные немолочные сливки; мне нравится с корицей.

Средиземноморские мясные пирожки
Ливанская кухня

Средиземноморские мясные пирожки

  • 9.26 / 10

Эти пикантные маленькие пирожки с мясом. Нужно готовить тесто с нуля, но я использую слоеное тесто, чтобы сэкономить время. Отлично подходит для закуски или в качестве гарнира!