Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.
Разогрейте духовку до 175 градусов C. Положите курицу в 2-квартовую посуду для запекания или голландскую печь с 1/2 чайной ложки соли и оливковым маслом.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или пока курица не прожарится и не станет коричневой. Добавьте лук, перец, чеснок, томатную пасту, гарам масала, порошок карри, приправы по вкусу и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе, затем добавьте 1/4 стакана воды, чтобы ингредиенты пропарились.
Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы смешались все ароматы. Подавайте с рисом или ешьте просто так.