Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 0 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    538

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    289.6
  • Карбонаты
    2.8 г
  • Холестерин
    80.9 мг
  • Жиры
    18.9 г
  • Клетчатка
    0.6 г
  • Белки
    25.9 г
  • Насыщенные жиры
    4.6 г
  • Натрий
    442.6 мг
  • Сахар
    1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Положите курицу в 2-квартовую посуду для запекания или голландскую печь с 1/2 чайной ложки соли и оливковым маслом.

2

шаг

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или пока курица не прожарится и не станет коричневой. Добавьте лук, перец, чеснок, томатную пасту, гарам масала, порошок карри, приправы по вкусу и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе, затем добавьте 1/4 стакана воды, чтобы ингредиенты пропарились.

3

шаг

Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы смешались все ароматы. Подавайте с рисом или ешьте просто так.

Популярные тэги

Грибы, фаршированные морепродуктами
Грибы

Грибы, фаршированные морепродуктами

  • 8.72 / 10

Начинка из крабов, креветок и сливочного сыра, помещенная в шляпки грибов. Они сочетаются как море и земля, так что раздайте их на следующей вечеринке!

Лимонад с лавандой
Лимонады

Лимонад с лавандой

  • 8.46 / 10

Наслаждайтесь этим освежающим и успокаивающим напитком в любое время года.

Французские тосты
Завтрак и бранч

Французские тосты

  • 9.12 / 10

Существует множество причудливых вариаций на тему этого базового рецепта. Этот рецепт подходит для многих видов хлеба - белого, пшеничного, с корицей и изюмом, итальянского или французского.

Гренки из старой гамбургерной булочки
Крутоны

Гренки из старой гамбургерной булочки

  • 9.8 / 10

Вы когда-нибудь задумывались, что делать со старыми булочками для гамбургеров? Не выбрасывайте их! Превратите их в аппетитные гренки! Они очень вкусные, вы не пожалеете, если сделаете их! Это может подойти к любому блюду, которое вы готовите. Если хотите, можете посыпать их сыром пармезан перед выпечкой.

Плов из лукового риса
Плов

Плов из лукового риса

  • 8.34 / 10

Прекрасный гарнир к любому блюду, будь то говядина, курица, свинина или рыба.

Подливка из потрохов
Подливка

Подливка из потрохов

  • 9.1 / 10

Этот старомодный рецепт подливки из потрохов индейки очень прост в приготовлении.