Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    1 час. 0 мин.
  • Количество
    6 порций
  • Просмотры
    396

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    289.6
  • Карбонаты
    2.8 г
  • Холестерин
    80.9 мг
  • Жиры
    18.9 г
  • Клетчатка
    0.6 г
  • Белки
    25.9 г
  • Насыщенные жиры
    4.6 г
  • Натрий
    442.6 мг
  • Сахар
    1 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Положите курицу в 2-квартовую посуду для запекания или голландскую печь с 1/2 чайной ложки соли и оливковым маслом.

2

шаг

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или пока курица не прожарится и не станет коричневой. Добавьте лук, перец, чеснок, томатную пасту, гарам масала, порошок карри, приправы по вкусу и 1/4 чайной ложки соли. Перемешайте все вместе, затем добавьте 1/4 стакана воды, чтобы ингредиенты пропарились.

3

шаг

Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы смешались все ароматы. Подавайте с рисом или ешьте просто так.