Рецепты для фуршетов

Жульен из курицы в тарталетках

Banner
  • Просмотры
    7

Очень популярна закуска - жульен из курицы. А если вместо кокотниц использовать песочные тарталетки, то это уже самостоятельное блюдо для фуршетного стола.

Количество порций

36 штук

Время приготовления

45 минут

Продукты и специи

  • Готовые тарталетки 36 шт.
  • Шампиньоны 500 гр
  • Куриная грудка отварная 500 гр
  • Сыр твердый 300 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сливки 20 % 500 мл
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Грибы, лук и грудку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до выпаривания лишней жидкости.
  2. Добавить сливки и медленно всыпать муку, чтобы масса загустела.
  3. Разложить начинку по тарталеткам, посыпать сверху тёртым сыром и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Тарталетки можно заменить корзиночками из свежих помидоров или отварного картофеля, что тоже очень вкусно.