Этот рецепт отлично подходит для приготовления в канун Рождества и выпекания утром в день Рождества.
Поместите бекон в большую сковороду. Готовьте на средне-высоком огне до равномерного коричневого цвета. Слейте воду и отложите в сторону. Добавьте грибы и лук в сковороду; готовьте, помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, а грибы не станут нежными, около 5 минут.
Смажьте столовую ложку масла в форме для запеканки размером 9х35 см. Выложите картофель на дно подготовленного блюда. Посыпьте солью, чесночной солью и перцем. Сверху выложите раскрошенный бекон, затем добавьте лук и грибы.
В миске для смешивания взбейте яйца с молоком и петрушкой. Вылейте взбитые яйца на запеканку и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 200 градусов C.
Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа или до готовности.