Картофель

Запеканка для новогоднего бранча

Banner
  • Подготовка
    40 мин.
  • Приготовление
    1 час. 40 мин.
  • Количество
    от 4 до 6 порций
  • Просмотры
    118

Этот рецепт отлично подходит для приготовления в канун Рождества и выпекания утром в день Рождества.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    493.8
  • Карбонаты
    31.9 г
  • Холестерин
    217.3 мг
  • Жиры
    28.6 г
  • Клетчатка
    2.9 г
  • Белки
    28.1 г
  • Насыщенные жиры
    12.7 г
  • Натрий
    1518.4 мг
  • Сахар
    6.3 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Поместите бекон в большую сковороду. Готовьте на средне-высоком огне до равномерного коричневого цвета. Слейте воду и отложите в сторону. Добавьте грибы и лук в сковороду; готовьте, помешивая, пока лук не размягчится и не станет прозрачным, а грибы не станут нежными, около 5 минут.

2

шаг

Смажьте столовую ложку масла в форме для запеканки размером 9х35 см. Выложите картофель на дно подготовленного блюда. Посыпьте солью, чесночной солью и перцем. Сверху выложите раскрошенный бекон, затем добавьте лук и грибы.

3

шаг

В миске для смешивания взбейте яйца с молоком и петрушкой. Вылейте взбитые яйца на запеканку и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

4

шаг

Разогрейте духовку до 200 градусов C.

5

шаг

Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа или до готовности.