Плов

Армянский рисовый плов

Banner
  • Подготовка
    5 мин.
  • Приготовление
    35 мин.
  • Количество
    6 чашек
  • Просмотры
    679

Это блюдо является одним из основных в армянских домах и всегда любимо всеми. Он очень прост в приготовлении и вкусен с любым блюдом, особенно с птицей. Я подаю этот рис с панированными, запеченными куриными четвертинками.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    535.4
  • Карбонаты
    84.9 г
  • Холестерин
    48 мг
  • Жиры
    16.8 г
  • Клетчатка
    1.4 г
  • Белки
    9.2 г
  • Насыщенные жиры
    10 г
  • Натрий
    1976.1 мг
  • Сахар
    0.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте яичную лапшу и перемешивайте, пока она не начнет коричневеть, следя за тем, чтобы масло не пригорело. Добавьте рис. Продолжайте помешивать, пока рис не покроется маслом.

2

шаг

Влейте куриный бульон и добавьте бульонные кубики. Доведите до кипения; уменьшите огонь до низкого и плотно накройте крышкой. Готовьте, не открывая кастрюлю, пока вся жидкость не впитается, около 20 минут.

Популярные тэги

Лимонный бисквит
Лимонные десерты

Лимонный бисквит

  • 8.08 / 10

Этому рецепту торта около 60 лет. Я надеюсь, что он вам понравится.

Клюквенный соус с халапеньо
Соусы

Клюквенный соус с халапеньо

  • 9.02 / 10

Отличный клюквенный соус для ужина из курицы.

Пельмени
Основные блюда

Пельмени

  • 9.02 / 10

Лучше всего готовить на курином бульоне.

Маргарита с пивом
Коктейли маргарита

Маргарита с пивом

  • 9.38 / 10

Замороженная лаймовая маргарита с пивом.

Сливочные огуречные тосты с укропом
Закуски канапе

Сливочные огуречные тосты с укропом

  • 9.38 / 10

Этот рецепт я узнала много лет назад от подруги подруги. Я люблю его и постоянно готовлю его для вечеринок. Они отлично смотрятся на тарелке, и это очень просто! Всем нравится!

Сырные блинчики
Рецепты сыра

Сырные блинчики

  • 9.1 / 10

Сырные блинчики... любимое блюдо для вечеринок! Эти блинчики можно приготовить заранее и заморозить в герметичном контейнере. Не размораживайте их перед выпечкой!