Плов

Армянский рисовый плов

Banner
  • Подготовка
    5 мин.
  • Приготовление
    35 мин.
  • Количество
    6 чашек
  • Просмотры
    587

Это блюдо является одним из основных в армянских домах и всегда любимо всеми. Он очень прост в приготовлении и вкусен с любым блюдом, особенно с птицей. Я подаю этот рис с панированными, запеченными куриными четвертинками.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    535.4
  • Карбонаты
    84.9 г
  • Холестерин
    48 мг
  • Жиры
    16.8 г
  • Клетчатка
    1.4 г
  • Белки
    9.2 г
  • Насыщенные жиры
    10 г
  • Натрий
    1976.1 мг
  • Сахар
    0.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте яичную лапшу и перемешивайте, пока она не начнет коричневеть, следя за тем, чтобы масло не пригорело. Добавьте рис. Продолжайте помешивать, пока рис не покроется маслом.

2

шаг

Влейте куриный бульон и добавьте бульонные кубики. Доведите до кипения; уменьшите огонь до низкого и плотно накройте крышкой. Готовьте, не открывая кастрюлю, пока вся жидкость не впитается, около 20 минут.

Популярные тэги

Простой лимонад
Лимонады

Простой лимонад

  • 8.56 / 10

Вы можете использовать сочетание лимона и лайма, или лимона и апельсина, или лимона, лайма и апельсина! 3/4 стакана - это примерно 3 больших лимона, но измеряйте их, потому что вы не хотите, чтобы напиток был слишком терпким!

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Освежающий огуречный лимонад
Лимонады

Освежающий огуречный лимонад

  • 8.58 / 10

Огурец - идеальное дополнение к традиционному летнему лимонаду. Добавьте его в кувшин с огурцом и/или ломтиками лимона.

Запеканка с хумусом
Ливанская кухня

Запеканка с хумусом

  • 8.56 / 10

Для этого вкусного блюда мы выкладываем немного хумуса на дно формы для запекания, затем добавляем кусочки питы, затем остальной хумус с поджаренными кедровыми орешками, лимонным соком и петрушкой. Мы не готовим это блюдо с говяжьим фаршем, но именно так его подают в большинстве арабских домов. Если вы выберете этот вариант, просто приготовьте говяжий фарш с солью и нарезанным кубиками луком и выложите его сверху.

Куриный суп с лапшой
Супы с лапшой

Куриный суп с лапшой

  • 9.48 / 10

Этот суп очень вкусный и очень прост в приготовлении. Это замечательный суп, который можно приготовить для друзей или соседей, для которых вы хотите приготовить еду.

Лимонный бисквит
Лимонные десерты

Лимонный бисквит

  • 8.08 / 10

Этому рецепту торта около 60 лет. Я надеюсь, что он вам понравится.