Японская кухня

Быстрый оякодон

Banner
  • Подготовка
    15 мин.
  • Приготовление
    40 мин.
  • Количество
    2 порции
  • Просмотры
    416

Это блюдо очень простое в приготовлении и очень японское. Оно напоминает мне блюда, которые я заказывал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский острый соус, если любите немного острое.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    619.2
  • Карбонаты
    106.1 г
  • Холестерин
    220.6 мг
  • Жиры
    6.7 г
  • Клетчатка
    5.5 г
  • Белки
    31 г
  • Насыщенные жиры
    2 г
  • Натрий
    2282.6 мг
  • Сахар
    18.8 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Доведите рис и воду до кипения в кастрюле; уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 20-25 минут.

2

шаг

В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Помешивая, добавьте соевый соус и коричневый сахар до растворения сахара. Разогрейте несколько столовых ложек куриного соуса в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешивайте лук и грибы шиитаке в соусе, пока лук не размягчится, около 3 минут. Добавьте курицу, зеленый лук и еще несколько столовых ложек соуса; продолжайте готовить, пока курица не станет розовой в центре, еще около 5 минут. Равномерно распределите куриную смесь по сковороде, сверху полейте взбитым яйцом. Уменьшите огонь до средне-низкого и всыпьте снежный горошек. Готовьте, помешивая, пока яйцо не застынет и не перестанет быть жидким, около 3 минут.

3

шаг

Разделите рис между двумя мисками и равномерно распределите яичную смесь. Полейте рис дополнительным куриным соусом.

Популярные тэги

Пшеничный хлеб с клюквой
Bread

Пшеничный хлеб с клюквой

  • 9.34 / 10

Восхитительный, полезный хлеб, подслащенный медом и наполненный клюквенным вкусом.

Соус Бешамель
Соусы

Соус Бешамель

  • 9.14 / 10

Сливочная классика - ваш стандартный белый соус!

Вафли из сладкого картофеля с орехами пекан
Завтрак и бранч

Вафли из сладкого картофеля с орехами пекан

  • 8.94 / 10

Попробуйте заменить тыквенное пюре или пюре из консервированного батата на сладкий картофель, чтобы получить вкусные вариации. Сверху полейте подогретым ореховым сиропом или нашим любимым ванильным йогуртом.

Суп с диким рисом и курицей
Куриные супы

Суп с диким рисом и курицей

  • 9.18 / 10

Самый вкусный суп, а если вы добавите еще курицу, то получится очень сытное и сытное блюдо. Я не могу удержаться, чтобы не добавить больше риса, лука и т.д., так что в итоге у меня получается большая кастрюля супа. У меня никогда не было ничего, кроме восторженных отзывов об этом супе!

Шаурма из баранины
Ливанская кухня

Шаурма из баранины

  • 9.28 / 10

Это замечательное ближневосточное блюдо, с которым меня познакомил мой друг из Ливана. По этому рецепту получается совершенно потрясающий на вкус и нежный конечный продукт. Шаурму можно использовать в питах, класть на фаттуш, на хомус или есть просто так.