Это блюдо очень простое в приготовлении и очень японское. Оно напоминает мне блюда, которые я заказывал в японских ресторанах. Вы можете добавить корейский острый соус, если любите немного острое.
Доведите рис и воду до кипения в кастрюле; уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 20-25 минут.
В небольшой кастрюле доведите до кипения куриный бульон. Помешивая, добавьте соевый соус и коричневый сахар до растворения сахара. Разогрейте несколько столовых ложек куриного соуса в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешивайте лук и грибы шиитаке в соусе, пока лук не размягчится, около 3 минут. Добавьте курицу, зеленый лук и еще несколько столовых ложек соуса; продолжайте готовить, пока курица не станет розовой в центре, еще около 5 минут. Равномерно распределите куриную смесь по сковороде, сверху полейте взбитым яйцом. Уменьшите огонь до средне-низкого и всыпьте снежный горошек. Готовьте, помешивая, пока яйцо не застынет и не перестанет быть жидким, около 3 минут.
Разделите рис между двумя мисками и равномерно распределите яичную смесь. Полейте рис дополнительным куриным соусом.