Нетрадиционный вариант турецкого рыбного рагу, в котором сочетаются различные другие средиземноморские влияния.
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 3 чашки воды и размешайте в ней кускус. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и зеленый перец около 5 минут, до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут. Добавьте сердца артишоков с сохраненной жидкостью, каперсы с сохраненной жидкостью и оливки. Добавьте помидоры, вино, лимонный сок и 1 стакан воды (или достаточное количество для достижения желаемой густоты). Приправьте порошком сумаха, красным перцем, базиликом, кумином, имбирем и перцем.
Доведите смесь до кипения и добавьте кусочки рыбы. Уменьшите огонь и варите 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко разламываться вилкой. Подавайте с кускусом.