Это виноградные листья, фаршированные манящей смесью риса, свежего укропа, мяты и лимона. "Вкусно" - вот единственное слово, которым можно описать это блюдо. Это может быть как основным блюдом, так и закуской, в зависимости от вашего аппетита. Подавайте с хорошим хлебом с корочкой и греческим салатом, по желанию.
В большой кастрюле на средне-высоком огне обжарьте рис, лук, укроп и мяту в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Влейте 1 литр бульона, уменьшите огонь до низкого и тушите еще 10-15 минут, или пока рис не будет почти готов. Добавьте сок 1/2 лимона и снимите с огня.
Возьмите один лист, блестящей стороной вниз, и положите 1 чайную ложку рисовой смеси на нижний (стебель) конец листа. Сложите обе стороны листа к центру, сверните от широкой нижней части к верхней и положите в 4-часовую кастрюлю. Повторите со всеми листьями, не оставляя зазоров при укладке листьев в кастрюлю (чтобы они не раскрылись во время приготовления). Побрызгайте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.
Залейте все куриным бульоном, чтобы он покрывал виноградные листья. Накройте кастрюлю и варите около 1 часа (не кипятите, так как в этом случае начинка вырвется из листьев). Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть в течение 1/2 часа. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.