Закуски из фруктов

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья

Banner
  • Подготовка
    40 мин.
  • Приготовление
    1 час. 40 мин.
  • Количество
    12 порций
  • Просмотры
    1362

Это виноградные листья, фаршированные манящей смесью риса, свежего укропа, мяты и лимона. "Вкусно" - вот единственное слово, которым можно описать это блюдо. Это может быть как основным блюдом, так и закуской, в зависимости от вашего аппетита. Подавайте с хорошим хлебом с корочкой и греческим салатом, по желанию.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    302.6
  • Карбонаты
    30.9 г
  • Жиры
    18.7 г
  • Клетчатка
    0.7 г
  • Белки
    3.6 г
  • Насыщенные жиры
    2.6 г
  • Натрий
    573.2 мг
  • Сахар
    1.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой кастрюле на средне-высоком огне обжарьте рис, лук, укроп и мяту в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Влейте 1 литр бульона, уменьшите огонь до низкого и тушите еще 10-15 минут, или пока рис не будет почти готов. Добавьте сок 1/2 лимона и снимите с огня.

2

шаг

Возьмите один лист, блестящей стороной вниз, и положите 1 чайную ложку рисовой смеси на нижний (стебель) конец листа. Сложите обе стороны листа к центру, сверните от широкой нижней части к верхней и положите в 4-часовую кастрюлю. Повторите со всеми листьями, не оставляя зазоров при укладке листьев в кастрюлю (чтобы они не раскрылись во время приготовления). Побрызгайте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.

3

шаг

Залейте все куриным бульоном, чтобы он покрывал виноградные листья. Накройте кастрюлю и варите около 1 часа (не кипятите, так как в этом случае начинка вырвется из листьев). Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть в течение 1/2 часа. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Популярные тэги

Цыпленок Хекка
Японская кухня

Цыпленок Хекка

  • 8.54 / 10

Невероятное азиатское жаркое. Одно из моих любимых блюд.

Простой соус для пиццы
Соусы

Простой соус для пиццы

  • 8.68 / 10

Простой соус для пиццы, используемый во многих пиццериях. Густота соуса регулируется количеством используемой воды; он должен быть несколько тягучим.

Простая куриная подливка
Подливка

Простая куриная подливка

  • 8.5 / 10

Я готовлю по инстинкту, и эта подливка хороша. После обжаривания курицы переложите ее на блюдо и следуйте следующим инструкциям.

Кисло-сладкий соус
Соусы

Кисло-сладкий соус

  • 8.92 / 10

Отличный кисло-сладкий соус для макания курицы! Этот соус также очень хорошо использовать для запекания ребрышек.

Японский соус для креветок
Японская кухня

Японский соус для креветок

  • 8.14 / 10

Соусы, которые подают в японских стейк-хаусах, варьируются от заведения к заведению. Вот еще один вариант креветочного соуса, который можно встретить в японских стейк-хаусах. Он сладкий и светло-розоватого цвета.

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.