Закуски из фруктов

Мои собственные знаменитые фаршированные виноградные листья

Banner
  • Подготовка
    40 мин.
  • Приготовление
    1 час. 40 мин.
  • Количество
    12 порций
  • Просмотры
    1257

Это виноградные листья, фаршированные манящей смесью риса, свежего укропа, мяты и лимона. "Вкусно" - вот единственное слово, которым можно описать это блюдо. Это может быть как основным блюдом, так и закуской, в зависимости от вашего аппетита. Подавайте с хорошим хлебом с корочкой и греческим салатом, по желанию.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    302.6
  • Карбонаты
    30.9 г
  • Жиры
    18.7 г
  • Клетчатка
    0.7 г
  • Белки
    3.6 г
  • Насыщенные жиры
    2.6 г
  • Натрий
    573.2 мг
  • Сахар
    1.2 г

Инструкция приготовления

1

шаг

В большой кастрюле на средне-высоком огне обжарьте рис, лук, укроп и мяту в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Влейте 1 литр бульона, уменьшите огонь до низкого и тушите еще 10-15 минут, или пока рис не будет почти готов. Добавьте сок 1/2 лимона и снимите с огня.

2

шаг

Возьмите один лист, блестящей стороной вниз, и положите 1 чайную ложку рисовой смеси на нижний (стебель) конец листа. Сложите обе стороны листа к центру, сверните от широкой нижней части к верхней и положите в 4-часовую кастрюлю. Повторите со всеми листьями, не оставляя зазоров при укладке листьев в кастрюлю (чтобы они не раскрылись во время приготовления). Побрызгайте оставшимся лимонным соком и оливковым маслом.

3

шаг

Залейте все куриным бульоном, чтобы он покрывал виноградные листья. Накройте кастрюлю и варите около 1 часа (не кипятите, так как в этом случае начинка вырвется из листьев). Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть в течение 1/2 часа. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Популярные тэги

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле
Японская кухня

Тонкацу - свиная отбивная в азиатском стиле

  • 8.82 / 10

Для этого используется Панко - японские хлебные крошки (очень легкие и воздушные, больше, чем крекеры), и тонко нарезанные свиные отбивные без костей.

Сливочное горячее какао
Горячий шоколад

Сливочное горячее какао

  • 9.24 / 10

Это старомодно, это успокаивает, это придает кухне чудесный запах и полезно для души.

Замороженный карамельный латте
Латте

Замороженный карамельный латте

  • 9.1 / 10

Этот пенистый смешанный напиток на основе эспрессо разбудит и порадует вас в любое время дня. Подслащенный карамельным соусом и увенчанный взбитыми сливками, это один из самых вкусных замороженных латте.

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Горячий шоколад

  • 8.58 / 10

Горячий шоколад, приготовленный с нуля в микроволновой печи. Если ваши дети умеют пользоваться микроволновой печью, они смогут приготовить этот рецепт!

Маргарита с пивом
Коктейли маргарита

Маргарита с пивом

  • 9.38 / 10

Замороженная лаймовая маргарита с пивом.