Моя семья любит различные национальные блюда, но это блюдо - одно из самых любимых. Моя племянница, испанка по происхождению, живет с нами и подправила мой старый рецепт испанского риса, чтобы сделать его таким же, как у ее бабушки. Моя свекровь также добавила этот рецепт в меню школьного питания (за вычетом халапеньо), и он пользуется успехом у студентов и преподавателей.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне; готовьте и перемешивайте лук и перец халапеньо в масле до размягчения, от 3 до 5 минут. Добавьте помидоры по-мексикански в луковую смесь; добавьте рис, соль и черный перец. Доведите рисовую смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте и варите до готовности риса, 40-45 минут. Гарнировать сметаной и сыром "Чеддер".