Турецкая кухня

Цыпленок Кобете

Banner
  • Количество
    10 порций
  • Просмотры
    21

Курица Кобете - это вкуснейшее блюдо из турецкой кухни. Вы обязательно прославитесь среди своих друзей и членов семьи, когда они попробуют ваше "Кобете"! AFIYET OLSUN, что в переводе с турецкого означает "приятного аппетита"!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    735.1
  • Карбонаты
    86.2 г
  • Холестерин
    109.8 мг
  • Жиры
    28 г
  • Клетчатка
    2.8 г
  • Белки
    31 г
  • Насыщенные жиры
    8.5 г
  • Натрий
    684.9 мг
  • Сахар
    0.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Приготовить тесто: Соедините муку, 1/2 чайной ложки соли и 1 стакан воды. Смешайте вместе. Тесто должно быть мягким, как мочка уха. Разделите тесто на две части, накройте влажной тканью и отложите в сторону.

2

шаг

Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и целую очищенную луковицу. Доведите воду до кипения и варите в ней целую курицу до готовности. Выньте курицу из кастрюли, удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C.

4

шаг

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла/маргарина в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис, нагрейте до высокой температуры и готовьте рис, помешивая, около 2 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 6 стаканов воды. Накройте кастрюлю. Доведите воду до кипения, затем снимите крышку, убавьте огонь до низкого и варите около 10 минут, пока рис не впитает всю воду.

5

шаг

Раскатайте два оставшихся куска теста в два отдельных круга/окружности, чтобы поместились в 25 см форму для пирога. Выложите один круг теста в слегка смазанную жиром форму для пирога. Выложите ложкой рисовую смесь и приправьте свежемолотым черным перцем. Разложите кусочки курицы поверх риса и накройте вторым кругом теста. Закрепите бока, обрезав излишки теста. Смажьте верх яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Кобете будет готово, когда верхняя часть станет желтовато-коричневой.

Популярные тэги

Пряничные человечки
Имбирное печенье

Пряничные человечки

  • 9.2 / 10

В этом рецепте пряничных человечков используется смесь ирисового пудинга и не требуется патока!

Макаронный салат
Рецепты вегетарианских макаронных салатов

Макаронный салат

  • 8.82 / 10

Это любимое блюдо моей семьи. Я готовлю этот салат с самого детства. Мне кажется, в нем есть все, что нужно для такого салата.

Канноли с шоколадной стружкой
Итальянская кухня

Канноли с шоколадной стружкой

  • 8.6 / 10

Приготовьте классическое итальянское пирожное по этому рецепту, наполнив готовые формочки канноли смесью шоколадной крошки и сыра рикотта.

Bahama Mama
Коктейли с ромом

Bahama Mama

  • 9.38 / 10

Восхитительный тропический напиток для взрослых!

Цыпленок Кацу
Японская кухня

Цыпленок Кацу

  • 9.36 / 10

Это мой семейный рецепт курицы Катсу - жареной курицы в японском стиле. Можно также использовать для приготовления Тонкацу, только вместо курицы используйте свиные котлеты. Подавайте с белым рисом и соусом тонкацу.

Салат из макарон с тунцом
Рецепты салатов с тунцом

Салат из макарон с тунцом

  • 9.04 / 10

Салат из макарон, который обязательно понравится каждому!