Курица Кобете - это вкуснейшее блюдо из турецкой кухни. Вы обязательно прославитесь среди своих друзей и членов семьи, когда они попробуют ваше "Кобете"! AFIYET OLSUN, что в переводе с турецкого означает "приятного аппетита"!
Приготовить тесто: Соедините муку, 1/2 чайной ложки соли и 1 стакан воды. Смешайте вместе. Тесто должно быть мягким, как мочка уха. Разделите тесто на две части, накройте влажной тканью и отложите в сторону.
Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и целую очищенную луковицу. Доведите воду до кипения и варите в ней целую курицу до готовности. Выньте курицу из кастрюли, удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 175 градусов C.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла/маргарина в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис, нагрейте до высокой температуры и готовьте рис, помешивая, около 2 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 6 стаканов воды. Накройте кастрюлю. Доведите воду до кипения, затем снимите крышку, убавьте огонь до низкого и варите около 10 минут, пока рис не впитает всю воду.
Раскатайте два оставшихся куска теста в два отдельных круга/окружности, чтобы поместились в 25 см форму для пирога. Выложите один круг теста в слегка смазанную жиром форму для пирога. Выложите ложкой рисовую смесь и приправьте свежемолотым черным перцем. Разложите кусочки курицы поверх риса и накройте вторым кругом теста. Закрепите бока, обрезав излишки теста. Смажьте верх яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Кобете будет готово, когда верхняя часть станет желтовато-коричневой.