Турецкая кухня

Цыпленок Кобете

Banner
  • Количество
    10 порций
  • Просмотры
    55

Курица Кобете - это вкуснейшее блюдо из турецкой кухни. Вы обязательно прославитесь среди своих друзей и членов семьи, когда они попробуют ваше "Кобете"! AFIYET OLSUN, что в переводе с турецкого означает "приятного аппетита"!

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    735.1
  • Карбонаты
    86.2 г
  • Холестерин
    109.8 мг
  • Жиры
    28 г
  • Клетчатка
    2.8 г
  • Белки
    31 г
  • Насыщенные жиры
    8.5 г
  • Натрий
    684.9 мг
  • Сахар
    0.9 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Приготовить тесто: Соедините муку, 1/2 чайной ложки соли и 1 стакан воды. Смешайте вместе. Тесто должно быть мягким, как мочка уха. Разделите тесто на две части, накройте влажной тканью и отложите в сторону.

2

шаг

Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и целую очищенную луковицу. Доведите воду до кипения и варите в ней целую курицу до готовности. Выньте курицу из кастрюли, удалите кости и нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3

шаг

Разогрейте духовку до 175 градусов C.

4

шаг

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла/маргарина в кастрюле на среднем огне. Добавьте рис, нагрейте до высокой температуры и готовьте рис, помешивая, около 2 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 6 стаканов воды. Накройте кастрюлю. Доведите воду до кипения, затем снимите крышку, убавьте огонь до низкого и варите около 10 минут, пока рис не впитает всю воду.

5

шаг

Раскатайте два оставшихся куска теста в два отдельных круга/окружности, чтобы поместились в 25 см форму для пирога. Выложите один круг теста в слегка смазанную жиром форму для пирога. Выложите ложкой рисовую смесь и приправьте свежемолотым черным перцем. Разложите кусочки курицы поверх риса и накройте вторым кругом теста. Закрепите бока, обрезав излишки теста. Смажьте верх яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут. Кобете будет готово, когда верхняя часть станет желтовато-коричневой.

Популярные тэги

Тушеная рыба по-турецки
Турецкая кухня

Тушеная рыба по-турецки

  • 9.22 / 10

Нетрадиционный вариант турецкого рыбного рагу, в котором сочетаются различные другие средиземноморские влияния.

Простой лимонный торт
Лимонные десерты

Простой лимонный торт

  • 9 / 10

Этот рецепт я получила от своей свекрови много лет назад, и он всегда был любимым в семье. Он очень хорош для посиделок, так как подается прямо из кастрюли.

Крабовые канапе
Закуски канапе

Крабовые канапе

  • 9 / 10

Очень вкусная закуска. Заморозить: Заморозьте канапе в открытом виде до твердого состояния. Хорошо заверните и положите в морозилку. Разогрейте при температуре 205 градусов C до готовности.

Грибы, фаршированные морепродуктами
Грибы

Грибы, фаршированные морепродуктами

  • 8.72 / 10

Начинка из крабов, креветок и сливочного сыра, помещенная в шляпки грибов. Они сочетаются как море и земля, так что раздайте их на следующей вечеринке!

Бублики
Бублики

Бублики

  • 9.02 / 10

Готовить рогалики - это весело, но немного трудоемко. Вы можете использовать любую начинку по своему усмотрению или не использовать вообще. Мы предлагаем кунжутные семена, мак или кошерную соль.

Картофельный хлеб с корочкой
Картофельный хлеб

Картофельный хлеб с корочкой

  • 9.08 / 10

Этот сытный хлеб имеет превосходный вкус и замечательную корочку... вкусно!