Рецепты пельменей

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

Banner
  • Подготовка
    50 мин.
  • Приготовление
    4 час. 0 мин.
  • Количество
    24 булочки на пару
  • Просмотры
    419

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    32.9
  • Карбонаты
    0.8 г
  • Холестерин
    14 мг
  • Жиры
    1.8 г
  • Белки
    3 г
  • Насыщенные жиры
    0.5 г
  • Натрий
    131.9 мг
  • Сахар
    0.6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Приготовьте рубленую свинину в воке на среднем огне. Через 3 минуты приготовления добавьте нарезанные креветки, если хотите. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой. Слейте воду, добавьте соль и отложите в сторону для остывания.

2

шаг

Смешайте вместе зеленый лук, имбирь, соевый соус, рисовое вино, масло, сахар и перец. Добавьте мясной фарш. Влейте воду и тщательно перемешайте. Охладите в морозильной камере в течение 2 часов или в холодильнике в течение ночи, чтобы застыл и смешались ароматы.

3

шаг

Подготовьте тесто для китайских булочек на пару.

4

шаг

Сформируйте из теста шарики. Раскатайте каждый в круг (как для оберток Won-Ton). Положите 1 столовую ложку мясной смеси в центр каждого круга и оберните тесто вокруг начинки. Переложите тесто швами вниз на квадраты вощеной бумаги. Дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.

5

шаг

Доведите воду в воке до кипения и уменьшите огонь до среднего; вода должна еще кипеть. Установите паровую тарелку на небольшую проволочную решетку в центре вока. Перенесите на вощеную бумагу столько булочек, сколько поместится на паровой тарелке, оставляя 1-5.00 см между булочками. Между паровой тарелкой и воком должно оставаться не менее 5.00 см свободного пространства. Накройте вок крышкой. Готовьте булочки на пару над кипящей водой в течение 15-20 минут.

6

шаг

СНИМАЙТЕ КРЫШКУ ДО того, как выключите нагрев, иначе вода будет стекать обратно на поверхность булочек и образует желтоватые "волдыри" на поверхности булочек. Продолжайте готовить партии булочек на пару, пока все не будут готовы.

Популярные тэги

Хлеб чиабатта
Bread

Хлеб чиабатта

  • 9.1 / 10

Этот очень простой рецепт можно приготовить в хлебопечке, используя цикл приготовления теста. Я готовлю его по крайней мере 3 раза в неделю.

Брускетта с помодоро
Закуски брускетты

Брускетта с помодоро

  • 8.94 / 10

Отличная летняя закуска с сальсой из свежих помидоров на поджаренном итальянском хлебе.

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами
Свиной мясной рулет

Швейцарский мясной рулет с беконом и грибами

  • 8.98 / 10

Этот мясной рулет полон вкуса, и это восхитительный поворот к старому любимому блюду. Бекон, лук, грибы и швейцарский сыр добавляются к говяжьему фаршу и запекаются до готовности.

Курица Грюйер с солеными грибами
Французская кухня

Курица Грюйер с солеными грибами

  • 9 / 10

Куриные грудки обжариваются в сливочном масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Завершающим штрихом является изысканный слой расплавленного сыра Грюйер сверху. Если вы любите богатую французскую кухню, то этот рецепт вам понравится. Подавайте горячим с рисом.

Простой лимонад
Лимонады

Простой лимонад

  • 8.56 / 10

Вы можете использовать сочетание лимона и лайма, или лимона и апельсина, или лимона, лайма и апельсина! 3/4 стакана - это примерно 3 больших лимона, но измеряйте их, потому что вы не хотите, чтобы напиток был слишком терпким!