Рецепты пельменей

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

Banner
  • Подготовка
    50 мин.
  • Приготовление
    4 час. 0 мин.
  • Количество
    24 булочки на пару
  • Просмотры
    578

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    32.9
  • Карбонаты
    0.8 г
  • Холестерин
    14 мг
  • Жиры
    1.8 г
  • Белки
    3 г
  • Насыщенные жиры
    0.5 г
  • Натрий
    131.9 мг
  • Сахар
    0.6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Приготовьте рубленую свинину в воке на среднем огне. Через 3 минуты приготовления добавьте нарезанные креветки, если хотите. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой. Слейте воду, добавьте соль и отложите в сторону для остывания.

2

шаг

Смешайте вместе зеленый лук, имбирь, соевый соус, рисовое вино, масло, сахар и перец. Добавьте мясной фарш. Влейте воду и тщательно перемешайте. Охладите в морозильной камере в течение 2 часов или в холодильнике в течение ночи, чтобы застыл и смешались ароматы.

3

шаг

Подготовьте тесто для китайских булочек на пару.

4

шаг

Сформируйте из теста шарики. Раскатайте каждый в круг (как для оберток Won-Ton). Положите 1 столовую ложку мясной смеси в центр каждого круга и оберните тесто вокруг начинки. Переложите тесто швами вниз на квадраты вощеной бумаги. Дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.

5

шаг

Доведите воду в воке до кипения и уменьшите огонь до среднего; вода должна еще кипеть. Установите паровую тарелку на небольшую проволочную решетку в центре вока. Перенесите на вощеную бумагу столько булочек, сколько поместится на паровой тарелке, оставляя 1-5.00 см между булочками. Между паровой тарелкой и воком должно оставаться не менее 5.00 см свободного пространства. Накройте вок крышкой. Готовьте булочки на пару над кипящей водой в течение 15-20 минут.

6

шаг

СНИМАЙТЕ КРЫШКУ ДО того, как выключите нагрев, иначе вода будет стекать обратно на поверхность булочек и образует желтоватые "волдыри" на поверхности булочек. Продолжайте готовить партии булочек на пару, пока все не будут готовы.

Популярные тэги

Вкусный вегетарианский омлет
Рецепты омлетов

Вкусный вегетарианский омлет

  • 9.26 / 10

Я люблю этот омлет подавать на тосте. Используйте любой сыр, который вам нравится - швейцарский и гауда - хорошие варианты.

Бублики для хлебопечки
Бублики

Бублики для хлебопечки

  • 9.44 / 10

Быстрые и простые рогалики, которые можно приготовить с помощью хлебопечки! Вы можете использовать любую начинку по вашему желанию, многие любят мак.

Цыпленок якитори
Японская кухня

Цыпленок якитори

  • 8.78 / 10

Курица маринуется в соусе из соевого соуса, саке и имбиря, затем нанизывается на шампуры и обжаривается с луком-пореем - простое, вкусное и веселое блюдо.

Арбузный лимонад с добавлением розмарина
Лимонады

Арбузный лимонад с добавлением розмарина

  • 9.42 / 10

Этот рецепт я создал в попытке повторить мой любимый лимонад из кафе в центре Лос-Анджелеса под названием "Лимонад". Я не люблю, когда он слишком сладкий, поэтому, если вы хотите добавить больше сахара, смело добавляйте. Но я думаю, что этот рецепт идеален. Из него также получается отличный мартини, который подается в бокале с сахарной пудрой и гарниром из арбузного клина и лимона! Просто сказочно!

Цельнозерновой медовый хлеб
Bread

Цельнозерновой медовый хлеб

  • 9.32 / 10

Это наш семейный фаворит! Очень влажный.