Рецепты пельменей

Китайские булочки на пару с мясной начинкой

Banner
  • Подготовка
    50 мин.
  • Приготовление
    4 час. 0 мин.
  • Количество
    24 булочки на пару
  • Просмотры
    505

В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.

Ингредиенты

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории
    32.9
  • Карбонаты
    0.8 г
  • Холестерин
    14 мг
  • Жиры
    1.8 г
  • Белки
    3 г
  • Насыщенные жиры
    0.5 г
  • Натрий
    131.9 мг
  • Сахар
    0.6 г

Инструкция приготовления

1

шаг

Приготовьте рубленую свинину в воке на среднем огне. Через 3 минуты приготовления добавьте нарезанные креветки, если хотите. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой. Слейте воду, добавьте соль и отложите в сторону для остывания.

2

шаг

Смешайте вместе зеленый лук, имбирь, соевый соус, рисовое вино, масло, сахар и перец. Добавьте мясной фарш. Влейте воду и тщательно перемешайте. Охладите в морозильной камере в течение 2 часов или в холодильнике в течение ночи, чтобы застыл и смешались ароматы.

3

шаг

Подготовьте тесто для китайских булочек на пару.

4

шаг

Сформируйте из теста шарики. Раскатайте каждый в круг (как для оберток Won-Ton). Положите 1 столовую ложку мясной смеси в центр каждого круга и оберните тесто вокруг начинки. Переложите тесто швами вниз на квадраты вощеной бумаги. Дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.

5

шаг

Доведите воду в воке до кипения и уменьшите огонь до среднего; вода должна еще кипеть. Установите паровую тарелку на небольшую проволочную решетку в центре вока. Перенесите на вощеную бумагу столько булочек, сколько поместится на паровой тарелке, оставляя 1-5.00 см между булочками. Между паровой тарелкой и воком должно оставаться не менее 5.00 см свободного пространства. Накройте вок крышкой. Готовьте булочки на пару над кипящей водой в течение 15-20 минут.

6

шаг

СНИМАЙТЕ КРЫШКУ ДО того, как выключите нагрев, иначе вода будет стекать обратно на поверхность булочек и образует желтоватые "волдыри" на поверхности булочек. Продолжайте готовить партии булочек на пару, пока все не будут готовы.

Популярные тэги

Смузи Манго Пина Колада
Манговый смузи

Смузи Манго Пина Колада

  • 8.82 / 10

Это мой вариант безалкогольной пина колады.

Роллы "Баттерхорн"
Рулеты и булочки

Роллы "Баттерхорн"

  • 9.04 / 10

Крутые рулеты, поднимаются в течение ночи, замешивать не нужно.

Острые креветки с чесноком и перцем
Тайская кухня

Острые креветки с чесноком и перцем

  • 8.76 / 10

Острые креветки в тайском стиле. Вместо креветок можно легко заменить курицу, свинину, говядину, кальмары, морские гребешки или тофу. Получается замечательный ужин.

Простой аутентичный испанский рис
Мексиканский рис

Простой аутентичный испанский рис

  • 8.88 / 10

Моя семья любит различные национальные блюда, но это блюдо - одно из самых любимых. Моя племянница, испанка по происхождению, живет с нами и подправила мой старый рецепт испанского риса, чтобы сделать его таким же, как у ее бабушки. Моя свекровь также добавила этот рецепт в меню школьного питания (за вычетом халапеньо), и он пользуется успехом у студентов и преподавателей.

Клубничный суп
Фруктовый супы

Клубничный суп

  • 9.26 / 10

В этом рецепте используется обычный йогурт, а не жирные сливки, поэтому в нем меньше жира и калорий, но он все такой же вкусный. Это очень простой и освежающий суп.

Цыпленок Бунджал
Индийская кухня

Цыпленок Бунджал

  • 8.44 / 10

Это очень вкусное блюдо вест-индской кухни, которое можно есть с рисом, роти, хлебом или самостоятельно. В нем используется гарам масала, смесь сухих обжаренных молотых специй из холодных районов северной Индии. "Гарам" - индийское слово, означающее "теплый" или "горячий"; гарам масала придает ощущение "тепла" как вкусу, так и духу; ее можно купить на индийских рынках и в отделах для гурманов некоторых супермаркетов.