В этом рецепте китайских булочек на пару используется мясная и овощная начинка. Лучше всего, если начинке дадут отдохнуть в холодильнике в течение ночи. Используйте мясо, состоящее наполовину из жира и наполовину из мякоти, чтобы начинка была наиболее нежной. Для приготовления этих вкусных булочек необходим вок, оснащенный паровой пластиной из нержавеющей стали - пластиной с отверстиями для прохода пара.
Приготовьте рубленую свинину в воке на среднем огне. Через 3 минуты приготовления добавьте нарезанные креветки, если хотите. Готовьте, пока свинина не перестанет быть розовой. Слейте воду, добавьте соль и отложите в сторону для остывания.
Смешайте вместе зеленый лук, имбирь, соевый соус, рисовое вино, масло, сахар и перец. Добавьте мясной фарш. Влейте воду и тщательно перемешайте. Охладите в морозильной камере в течение 2 часов или в холодильнике в течение ночи, чтобы застыл и смешались ароматы.
Подготовьте тесто для китайских булочек на пару.
Сформируйте из теста шарики. Раскатайте каждый в круг (как для оберток Won-Ton). Положите 1 столовую ложку мясной смеси в центр каждого круга и оберните тесто вокруг начинки. Переложите тесто швами вниз на квадраты вощеной бумаги. Дайте постоять, пока тесто не увеличится вдвое, около 30 минут.
Доведите воду в воке до кипения и уменьшите огонь до среднего; вода должна еще кипеть. Установите паровую тарелку на небольшую проволочную решетку в центре вока. Перенесите на вощеную бумагу столько булочек, сколько поместится на паровой тарелке, оставляя 1-5.00 см между булочками. Между паровой тарелкой и воком должно оставаться не менее 5.00 см свободного пространства. Накройте вок крышкой. Готовьте булочки на пару над кипящей водой в течение 15-20 минут.
СНИМАЙТЕ КРЫШКУ ДО того, как выключите нагрев, иначе вода будет стекать обратно на поверхность булочек и образует желтоватые "волдыри" на поверхности булочек. Продолжайте готовить партии булочек на пару, пока все не будут готовы.